Football-Afrique-Caf LdC 2016-Final Allée : Le Mamelodi prend une option

CAF LDC
Afrique

16 October 2016 0
Le Mamelodi prend une option

Les Mamelodi Sundowns ont fait un grand pas vers la conquête de la Ligue des Champions en s’imposant face au Zamalek (3-0), samedi à Pretoria lors de la manche aller. C’est avec une avance très confortable et sans avoir encaissé de but sur leur pelouse que les Sud-Africains feront le déplacement d’Alexandrie et du stade Borg El Arab, dimanche prochain. Plus agressifs, supérieurs dans l’occupation du terrain, les hôtes prenaient un meilleur départ, en s’assurant la possession et en gardant sous pression la défense adverse. La première véritable occasion était pour le capitaine Thabo Nthethe, trouvé sur coup franc par Khama Billiat. Mais la tête du défenseur frôlait le montant d’El-Shennawy. La domination des Sundowns trouvait sa première récompense. Une ouverture de Kekana arrivait à Laffor. L’attaquant libérien concluait sans coup férir (32eme, 1-0).

Alors que le Zamalek tentait de réagir, Langerman inscrivait le but du break d’une superbe frappe lobée, dont la trajectoire en cloche laissait El-Shennawy impuissant (41eme, 2-0). Le Zamalek aurait pu revenir au score dans le temps additionnel de la première période, mais Hefny plaçait sa frappe juste au-dessus de la barre d’Onyango (45eme +2). La messe était dite au retour des vestiaires. Une frappe de Tau était déviée dans son propre but par l’infortuné Gamal, déjà peu inspiré défensivement jusqu’alors (47eme, 3-0). Les hommes de Pitso Mosimane avaient assommé leurs adversaires. Un match parfait, simplement terni par l’avertissement reçu par Wayne Arendse, qui privera le défenseur de la finale retour, dimanche prochain. Mais les Mamelodi Sundowns ont de quoi voir venir.

Les onzes de départ :

Mamelodi Sundowns : Onyango, Langerman, Nthethe, Arendse (Soumahoro 70eme), Mbekile, Kekana (Zwane 86eme), Mabunda, Billiat (Modise 65eme), Tau, Dolly, Laffor.

Zamalek : El-Shennawy (Elrehim, 63eme), M.Yusuf, Gamal, Gabr, A.Tawfik, Hamed, Ib.Salah, Hefny, Shikabala (Khaled, 56eme), Ohawuchi, Morsi (A.Fathi, 75eme).