• Il y a 8 heures 53 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 10 heures 45 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 10 heures 45 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 10 heures 50 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 10 heures 53 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 10 heures 58 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

CHAN : 25 commandos à l'assaut du Burkina

Afrique

25 August 2022 0

Après un mois d'intense préparation, la Côte d'Ivoire A' affrontera le Burkina Faso, ce samedi 27 août au stade Yamoussoukro dans le cadre des éliminatoires du CHAN. Et Soualiho Haidara, le sélectionneur a convoqué 25 locaux qui disputeront les deux manches.

Le champion en titre, l'Asec Mimosas, a le plus grand nombre de représentants dans la liste avec 9 joueurs. Il est suivi de l'Afad qui place 5 athlètes. En quatre matches les « Chanistes » comptent deux victoires et deux défaites. C'est donc 3 gardiens, 9 défenseurs, 7 milieux et 6 attaquants qui ont été sélectionnés.

Dans un premier temps, ils sont tombés face au Togo (3-1) avant de relever la tête deux jours plus tard (2-3). Sur leurs installations, les Eléphants locaux ont battu le SC Gagnoa (2-0) avant d'être défaits par le FC Sol (1-0).

Absents à la précédente édition, les ivoiriens mettront tout en œuvre pour prendre une option favorable avant le retour au Burkina Faso.