• 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome
  • 24/04/2024Football : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • 24/04/2024 Handball : CACVC : Battu par Al Ahly 28-16, Abidjan HBC est tombé en quarts de finale
  • 24/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Montpellier et Paris seuls en tête après le revers de Nantes

Handball

28 November 2022 0

Montpellier et le Paris SG ont profité de la défaite de Nantes samedi à Toulouse (32-31) pour lui fausser compagnie en tête de la Starligue de hand grâce à leur victoire dimanche, respectivement à Créteil (32-25) et contre Saint-Raphaël (38-30).
Les Héraultais (20 pts comme Paris, deux de plus que Nantes) et leur gardien Rémi Desbonnet (9 arrêts sur 26 tirs) ont effectué un départ canon (5-1, 6e) pour atteindre la mi-temps avec une avance confortable (16-8) avant de contrôler ensuite.
Le PSG, en revanche, a dû attendre les dix dernières minutes pour dessiner son succès.
L'octuple tenant du titre ne menait que d'une longueur à la pause (19-18) grâce à un but de Nikola Karabatic (9 buts), efficace au poste d'arrière gauche en l'absence d'Elohim Prandi, blessé.
Outre l'international français, les Parisiens se sont appuyés sur la force de frappe de leur géant (2,14 m) letton Dainis Kristopans, auteur du but du +5 (27-22, 45e), et du pivot polonais Kamil Syprzak (30-24, 49e).