• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

El. Africa Cup 3x3: Les ivoiriens assurent

CAN
Basketball

17 August 2018 0

La Côte d’Ivoire a pris part aux éliminatoires de la Coupe d’Afrique de basketball 3X3 Fiba Zone 3 qui ont eu lieu du 16 au 17 aout à Cotonou. En lice dans les catégories hommes et dames, la délégation ivoirienne a obtenu son billet en tout genre pour la 2e édition de la Coupe d’Afrique de Basketball 3x3.

Les ivoiriens ont largement dominés leurs adversaires au cours de ces deux journées de compétitions qui se sont disputées sur l’esplanade du stade de l’Amitié général Mathieu Kérékou de Cotonou.

Logés dans la poule A avec la Gambie, le Ghana, la Mauritanie et le Mali, les hommes ont remporté trois victoires en quatre sortie. Ils ont pris le dessus sur la Gambie, la Mauritanie, le Mali avant de s’incliner face au Ghana respectivement 12-7 ; 18-13 ; 13-6 et 9-18.  De quoi ravi cette formation ivoirienne qui composé de Bokobris Didier, Anzouan Claude, Guédé Jules Junior et de Cheick Tidiane.

Même bilan du côté des dames avec 3 victoires dont une sur  forfait et une défaite. Composée de Mamiki Cissé, Minata Fofana, Amandine Kouakou et Fatou Koné, la formation ivoirienne est venue à bout du Ghana 14-4, du Benin 21-16 et de la Guinée (par forfait). Leur seul point noir était lors de la deuxième journée ou elles se sont inclinées dans un match serré face aux Maliennes 13-15.

Au niveau de la zone 1 et 2, l'Egypte, la République démocratique du Congo et l'Ouganda sont qualifiés pour la Coupe d’Afrique de basketball 3x3 Fiba 2018 dans la catégorie féminine tandis que chez les hommes, les quatre places disponibles vont à l'Egypte, Madagascar, la République démocratique du Congo et l'Ouganda.

Il faut souligner que les trois meilleures équipes de ce tournoi qui a été organisé par la Fédération Béninoise de basket-ball se qualifient pour la phase finale de la deuxième édition de la Coupe d’Afrique de basketball 3 x 3 Senior (masculins et féminins) qui se déroulera du 9 au 11 novembre prochain à Lomé, au Togo. En tant que pays hôte, le Togo est déjà qualifié dans les deux catégories. Rappelons que le Nigeria et le Mali respectivement en homme et en dame sont les champions en titre du Fiba 3x3 Africa Cup.