• Il y a 10 heures 58 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 12 heures 50 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 12 heures 50 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 12 heures 55 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 12 heures 58 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 13 heures 3 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Elim.CAN 2022 ( 5e journée ): Les Éléphants dominent le Mena!

Côte d'Ivoire

26 March 2021 0

En déplacement au stade du Général Seyni Kountché de Niamey pour en découdre avec le Mena du Niger dans le cadre de la 5e journée des éliminatoires de la CAN ,les Éléphants de Côte d'Ivoire ont fait boulot en s'imposant ( 0-3) .

Battu à l'aller le Mena tenait à sa revanche sur ses installations.La résistance face aux Éléphants ne dura que 24 minutes.Car à la 25e ,Serge Aurier ouvrait la marque pour la sélection ivoirienne.5 minutes plus tard , c'est à Max Gradel que revient le soin de doubler la mise ( 0-2) sur un service du capitaine Serge Aurier fort impliqué à la première période .

De retour de la période d'oxygénation ,les poulains de Jean-Michel Cavalli le sélectionneur du Niger jettent toute leur force comme à l'entame de la partie.C'est sans compter avec un  Serge Aurier en feu pour cette rencontre contre les nigériens.C'est d'ailleurs le spur déjà buteur et passeur qui signe une deuxième passe décisive pour le 3e but .Une oeuvre de Wilfried Kanon à 60e ( 0-3) .Les hommes de Patrice Beaumelle s'imposent brillamment (0-3) au coup de sifflet final de Dahane B ,l'arbitre central.

Leader du groupe K avant cette journée ,la Côte d'Ivoire conforte sa première place avec désormais ( 10 points + 3) .Les Éléphants achèveront leur qualification lundi prochain face à l'Éthiopie au stade d'Ébimpé pour la 6e et ultime journée de ces qualifications.