• 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC-Dames : Otoho 24-23 Abidjan HBC
  • 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur
  • 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran
  • 16/04/2024 Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • 16/04/2024Football-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans

N1-14 journée : L’ABC coiffe le CSA.T au poteau

Basketball

13 April 2021 0

Ce weekend se disputait au dôme du palais des sports Treichville les rencontres de la 14e journée de la Nationale 1 Homme et Dame de la saison régulière 2020-2021. Un épisode marqué par la victoire (65-63) de l’ABC Fighters sur le CSA.T chez les dames.

Battue au match aller (57-50) par l’ABC, les vice-championnes de Côte d'Ivoire pensaient pouvoir rectifier le tir. Mais ce samedi 10 Avril, les amazones du Coach Alpha Mané ont encore démontré leur suprématie au niveau des dames.

Pour ce match retour, les Warabas avaient à cœur de laver l'affront. Ainsi, elles démarrent en force avec des offensives et une défense bien en place. Ce qui leur permet de remporter le premier quart temps (18-14) puis d’aller à la mi-temps avec un écart de 4 points d’avance (CSA.T 32-28 ABC).

De retour des vestiaires, les Rouge et Blanc de l'ABC emmenées par Salimata Berté (15 points, 7 rebonds et 2 passes), Mariama Kouyaté (10 points et 11 rebonds) ou encore Koffi Anicette (10 points, 1 rebond et 1 passe), multiplient les assauts dans la raquette des Warabas qui fléchissent peu à peu. L’occasion pour l’ABC de finir pied au plancher le troisième quart-temps et revenir à -1, ramenant le score à 46-45 toujours en faveur des Warabas.

Au dernier quart-temps, Hanna Mabelle (23 points et 3 rebonds), la capitaine Amandine Bognini (20 points, 9 rebonds et 2passes) et Abiba koné (10 points, 6 rebonds et 5 passes) se transcendent en attaque comme en défense pour avoir le gain de la partie. Cependant, plus en réussite dans cet ultime quart-temps, les dames de l’ABC Fighters l’emportent sur le fil 65-63 dans un match qui a tenu toutes ses promesses, au bonheur des spectateurs ayant effectué le déplacement en masse. Un match qui  laisse entrevoir de bons auspices pour les matchs à venir dans la course aux playoffs.