• Il y a 7 heures 41 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Les Warabas rugissent

Basketball

23 April 2018 0

Après avoir enchainé deux défaites consécutives, la formation féminine du Club Sportif d’Abidjan Treichville renoue avec la victoire. Elle a pris le dessus sur la formation de FBA 72-36. La rencontre s’est tenue le samedi 21 avril dernier au Dôme du Palais des Sports de Treichville.

Tombées deux fois de suite, les protégées du Head coach Joskan Kouakou ont su relevé la tête. Opposé à la Friends Basketball Association (FBA) pour le compte de la 16è journée du championnat national féminin de Basketball, les Warabas ont brisé la chaine des défaites. C’est avec un tout autre esprit que les Lionnes vont entamer la partie. Agressives et solidaires en défense, les Warabas assurant les attaques vont accrocher le premier quart temps 16-13 avant de renforcer leur avance au terme de la première partie du match. 38-24 à la pause.

C’est avec une rage de vaincre que les protégées de l’Ecole Régionale de Treichville vont revenir de la période d’oxygénation. Elles vont empêcher les filles du Coach Benga Lemou de s’exprimer et terminer le troisième quart temps avec une avance de 26 points (52-26 ). Le dernier quart temps va confirmer la domination des Treichvilloises. Score final 72-36. Une victoire qui permet à Mariama Kouyaté et les siennes de relancer leur saison.

Le CSA Treichville enchaine, quand l’ABC chute

La formation masculine du CSA Treichville enchaine une nouvelle victoire. Opposé à MBBC, Les Lions vont imposer leur rythme de jeu aux protégées du Coach Cissé. Score final : 62-39. Une victoire qui permet aux Lions d’accrocher leur quatrième succès sur leurs six dernières sorties.

Contrairement aux Warabas, l’ABC qui affrontait l’Africa a été défait. Etouffé par a défense de zone des Oyés, Konaté Stéphane et ses coéquipiers sont tombés pour la deuxième fois de la saison. Un faux pas qui n’empiète pas la position au classement de l’ABC qui est toujours leader du championnat masculin.