• Il y a 3 heures 5 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 4 heures 57 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 4 heures 57 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 5 heures 2 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 5 heures 5 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 5 heures 10 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Afrobasket 2021 : Les Léopards domptent les Requins marteaux

Basketball

26 August 2021 0

Après leur défaite lors du match d’ouverture face Rwanda, le pays hôte (82-68), Les léopards du Congo pour la 2e journée de la Poule A avaient à cœur de refaire leur retard. Et, ils l’ont fait devant los Tubaroes Martelo (Requins Marteaux) de Cap Vert en s’imposant 70-66.

Dans ce match, tout débute bien pour les Congolais qui arrivent à imposer leur jeu fait de passe et va, de blocs et tirs en pénétration ou à 3 points. Ainsi, Henry Pwono (19 points, 9 rebonds et 1 passe), Patrick Mwamba (12 points, 2 rebonds et 1 passe) et Maxi Shamba (12 points, 2rebonds et 8 passes) déroulent dans cette rencontre. Mi-temps 35-34 pour la République Démocratique du Congo.

Au sorti des vestiaires, les hommes de Coach Emanuel Trovoada (Cap vert) sonnent la révolte avec les frères Almeida (Joel 18 points, 6 rebonds et 3 passes ; Ivan 16 points, 6 rebonds et 1 passe) et Jeffrey Nunes (14 points, 4 rebonds et 6 passes). Cependant cette révolte n’a pas fait long feu, au point où le Congo monte en puissance dans le 4è quart temps pour finalement s’imposer sur le score de 70-66.

Les deux équipes comptent désormais une victoire et une défaite. La journée 3 de la poule A se jouera le Samedi 28 août 2021 à la Kigali Arena du Rwanda.