• Il y a 3 heures 23 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 5 heures 15 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 5 heures 15 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 5 heures 20 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 5 heures 23 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 5 heures 28 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

L’ABC ne participera pas à la BAL

Basketball
Afrique

2 December 2019 0

Mains sur la tête, regard au sol, tels se présentaient les joueurs de l’ABC lorsque le buzzer final de la rencontre pour la 3e place des éliminatoires de la zone ouest de la BAL. Après avoir tout donné dans cette ultime phase, les abidjanais ne prendront pas part à la première édition de la Basketball Africa League. Pour cause, une défaite face à l’AS Police lors de la petite finale.

Menés après les cinq premières minutes de la partie (8-9), les ivoiriens prendre les rênes de la rencontre au terme du premier quart temps. 20-19. Sur le coup de la fatigue, les champions de Côte d’Ivoire vont enchainer les erreurs tant au niveau des points à accorder que dans les transmissions de balle. Une occasion que les Maliens saisissent pour creuser l’écart. 11-23 soit 31-42 à la pause.

Revenant plus motivés, les protégés du coach Coulibaly Christian, en manque de réussite à mi-distance, vont enchainer les tirs en course. Lassina Konaté (13 points, 11 rebonds, 5 interceptions) et ses coéquipiers remportent le 3e quart temps (17-15) puis le 4e (21-14) mais les déchets du 2e quart temps ne leur permet pas de reprendre l’avance au tableau de score. L’AS Police remporte la rencontre sur le score de 71 à 69 et se qualifie pour la saison régulière de la BAL.