• 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire
  • 23/04/2024 Football-Uefa LDC : Sébastien Haller quasi forfait pour la demi-finale face au PSG (L'Equipe)

FRANCE 8e de finale de la coupe de ligue: Romaric et Le Mans freinent  Aruna

Le Mans a battu mercredi 24 octobre  dernier le Racing club de Lens en 8e de finale de la coupe de la ligue 3-1 avec ? la cl? deux buts de Romaric et de Aruna entr? en fin de partie du cot? lensois.
Francis Gillot ne laissera plus jamais Aruna sur le banc et pour cause, Romaric et ses co?quipiers du Mans sont venus ? bout des lensois au stade L?on Bollet en infligeant une claque aux sang et or qui leur donne acc?s aux quarts de finale. Ismael Bangoura l?international guin?ens, a ouvert le bal sur un coup de pied de surface ? la 17e minute avant de doubler la mise une minute plus tard soit ? la 18e minute de jeu.
 Les manseaux, vont corser l?addition avant la fin de la premi?re mi-temps encore sur un penalty cette fois, transform? par leur meneur de jeu ivoirien Romaric qui aura ?t? de tous les bons coups de son ?quipe.
Francis Gillot, qui avait voulu m?nager Aruna pour la circonstance pris au d?pourvu lance le meilleur buteur de ligue 1 en fin de partie qui inscrit un but plein d?anecdote ? la 83e minute.
Score final 3-1, Lens a perdu et Aruna tr?s en verve confirme son statut de buteur.
Dans les autres rencontres, le PSG de Kalou Bonaventure est tomb? face au champion de France Lyon 2-1,m?me score pour Akpa et Toulouse qui s?inclinent face au d?tenteur du troph?e Nancy.
Lille et Auxerre perdent la mise ? domicile face a rennes 0-2 et bordeaux 0-1. en somme, bon nombre de nos compatriotes sont pass?s ? la trappe ? l?occasion de cette 8e de finale.
Marseille r?colte la mauvaise note de la soir?e face ? St Etienne  de Ti?n? Siaka (Chico) 4-1
1/8e de finale, le 24/10/2006
  Nancy (L1)  2-1 Toulouse (L1) Le Mans (L1) 3-1 Lens (L1) Sochaux (L1) 5-0 Dijon (L2) Reims (L2) 0-0 (tab:4-3) Monaco (L1)
Lille (L1) 0-2 Rennes (L1) 1/8e de finale, le 25/10/2006  Saint-Etienne (L1) 4-1 Marseille (L1) Auxerre (L1) 0-1 Bordeaux (L1)
Lyon (L1) 2-1 PSG (L1) Les quarts de finale verront se disputer les rencontres