• 24/04/2024Football : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • 24/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Eliminatoires Euro / France 3 - 1 Italie: Les Bleus tiennent leur revanche

6 September 2006 0

Les Bleus ont tenu ? laver l'affront subi deux mois plus t?t face ? l'Italie en finale de la Coupe du Monde en battant (3-1) ce soir leur ?ternel rival, l'Italie, en match de qualification l'Euro 2008.Les vice-champions du monde prennent ainsi une bonne option pour leur qualification ? l'Euro 2008 en prenant trois pr?cieux points les confortant ? la 2e place de la poule B derri?re l'Ecosse, vainqueur de la Lituanie (2-1).
En ouvrant le score en d?but de rencontre, puis en corsant l'addition en d?but de deuxi?me mi-temps, Govou a sign? par un doubl? son retour chez les Bleus et la ferme intention de ceux-ci de montrer ? leurs voisins transalpins qu'ils n'ont pas dig?r? le revers subi en finale de la coupe du monde le 9 juillet dernier.Il n'y a donc pas eu de rounds d'observation entre les deux rivaux donnant du coup des airs de revanche ? cette rencontre capitale pour une position id?ale dans le groupe B.L'ouverture du score dans les premi?res minutes sur une superbe reprise de vol?e de Sidney Govou annoncait d'entr?e les intentions fran?aises. Henry a apport? sa contribution ? ce chef-d'?uvre d'un 37e but en ?quipe de France ? la 17e avant que les champions du monde ne r?plique gr?ce ? Gilardino sur coup de pied arr?t? ? la 20e. Belle entame de partie, pour un match qui a ?t? suivi par pas moins de cinq cent millions de spectateurs.Le retour des vestiaires en deuxi?me mi-temps sonne le glas des Italiens qui encaissent un troisi?me but ? la 54 sign? Sidney Govou d?cha?n?, au grand bonheur du Stade de France.Cette victoire des Bleus sur leurs rivaux Italiens redonnent assur?ment du "jus" aux fran?ais qui devront rencontrer tr?s prochainement ? Glasgow, les rugueux Ecossais et ce ne sera pas une partie de plaisir, selon le banc fran?ais. La France enti?re savoure tout de m?me cette "soulageante" victoire, mais a le regard d?sormais tourn? vers les autres adversaires de la France, aussi impr?visibles que l'Italie. L'Ukraine et L'Ecosse sont en effet de gros morceaux pour une ?quipe de France d?sormais orph?line de Zidane et bient?t probablement des doyens tels que Makelele et Thuram, qui veulent bien laisser la place aux jeunes.
Les ?quipes :
FRANCE : Coupet - Sagnol, Thuram, Gallas, Abidal - Vieira, Makelele, Rib?ry (L. Saha 87e), Govou ( S.Wiltord 74e), Malouda - Henry.
ITALIE : Buffon - Zambrotta, Cannavaro, Barzagli, Grosso - Gattuso, Pirlo, Semioli, Perotta, Cassano (Inzaghi 86e)- Gilardino ( De Rossi 86e). Le match ? la loupe20:30   Premi?re mauvaise nouvelle. Louis Saha ne sera pas titulaire ? la pointe de l'attaque fran?aise. L'attaquant de Manchester United s'est bless? ? la cheville contre la G?orgie samedi et va d?buter le match sur le banc. C'est Sidney Govou qui ?paulera Thierry Henry en attaque.  2e   BUT DE LA FRANCE ! Apr?s un d?gagement de Buffon, Gallas centre de la gauche pour Govou qui place une superbe reprise de vol?e crois?e. Buffon ne peut rien faire.4e   ZAMBROTTA ! Belle frappe de Zambrotta de l'int?rieur de la surface. Le ballon fr?le la barre transversale de Coupet qui semblait battu.15e   HENRY !! Apr?s une superbe transversale de Viera, Thierry Henry est seul dans la surface. Il contr?le parfaitement avant de fixer Zambrotta. Il le d?passe et centre en retrait mais personne ne peut reprendre.17e   BUT DE LA FRANCE ! Apr?s une frappe puissante de Malouda de 20 m au centre, Buffon ne peut que repousser sur Henry qui marque. Cannavaro en taclant ? d?vier le ballon. 19e   BUT DE L'ITALIE ! Sur un coup franc de Pirlo, Gilardino passe devant Govou et marque de la t?te. Coupet ne peut que constater les d?gats.23e   SAGNOL ! Apr?s une belle combinaison avec Vieira, Sagnol place une frappe puissante que Buffon ne peut que claquer en corner.28e   COUPET ! Superbe parade de Coupet ! Apr?s un beau caf?-cr?me sur Sagnol, Grosso centre devant le but fran?ais. Les Bleus sont d?pass?s et Semioli devant Abidal arrive ? placer une frappe mais Coupet sort un magnifique arr?t in-extr?mis sur sa ligne.28e   Carton jaune pour Cannavaro pour une faute d'antijeu sur Rib?ry.36e   MALOUDA ! Apr?s une belle incursion, Malouda place une frappe de la gauche mais son tir n'est pas cadr?.38e   Sur la contre-attaque, Henry fait une faute d'anti-jeu et prend un carton jaune.44e   Carton jaune pour Perrotta qui a tap? dans le ballon apr?s le coup de sifflet de l'arbitre.47e   GOVOU ! Sur une passe en profondeur, Govou tente le grand pont sur Cannavaro mais le d?fenseur central du Real Madrid est bien pr?sent.53   ITALIE : Di Michele remplace Semioli sous les sifflets du public.54e   BUT DE LA FRANCE !! Sur un centre de Sagnol, Sydney Govou prend le dessus sur Cannavaro et marque de la t?te. 64e   GILARDINO ! Gilardino tombe dans la surface apr?s un contact avec Coupet. L'arbitre sanctionne l'Italien pour simulation.67e   GOVOU ! Sur une belle acc?l?ration, Rib?y centre en rretrait pour Henry. Le Gunners transmet ? Govou. Seul face ? Cannavaro dans la surface, le Lyonnais fait un dribble de d?calage avant de placer une frappe ? raz de terre qui passe ? juste ? c?t? du poteau de Buffon.72e   RIBERY ! En pivot, Franck Rib?ry place une frappe puissante qui passe ? c?t? du but. 73e   ITALIE : Inzaghi remplace Cassano, qui a ?t? transparent.74e   FRANCE : Le double buteur Sydney Govou sort pour Sylvain Wiltord.78e   COUPET ! Sur le coup franc, Cannavaro place une t?te ? bout portant devant Coupet, qui r?alise un superbe arr?t.80e   Gilardino reste ? terre apr?s un contact avec Viera.85e   ITALIE : De Rossi rentre ? la place de Gilardino.87e   FRANCE : Franck Ri?bry, encore impressionnant, sort sous l'ovation du public. Louis Saha rentre.
90e+1   Carton jaune pour Grosso pour une faute sur Wiltord.90+4 C'est termin?. Les bleus ont lav? l'affront subi contre leurs voisins transalpins (Italiens).Franck Yaowww.sport-ivoire.ci