Amical : C?te d?ivoire - Jordanie : 2 - 0

18 January 2006 0

La victoire de vendredi contre Stuttgart n?a pas suffi ? combler l?app?tit de

victoire que poss?dent actuellement les ?l?phants. En effet, ils ont confirm? la bonne s?rie

actuelle en dominant une bonne et valeureuse ?quipe de Jordanie.Le match s?est termin? sur

la victoire ivoirienne par deux buts a z?ro(2-0). Le score aurait pu ?tre plus important si les deux

?quipes avaient eu la chance de jouer en ?galit? num?rique. L?arbitre avait en effet d?cid? d?a?rer

quelque peu ses poches, en infligeant des sanctions administratives comme l?on dit actuellement,

autrement dit en distribuant des cartons de fa?on g?n?reuse pour un match amical et qui, au dire des

joueurs, n?avait rien de bien m?chant. C?est la raison pour laquelle le premier buteur du jour,

Didier Drogba, a d? regagner les vestiaires avant la fin des 45 premi?res minutes cons?cutivement

aux deux cartons jaunes qu?il re?ut et qui se transform?rent en un carton rouge....
C?est

donc sur ce score de 1-0 que les 11 jordaniens et les 10 Ivoiriens regagnaient les vestiaires apr?s

la premi?re p?riode de jeu.
La reprise donnait lieu a une grosse envie des Jordaniens,

d?sirant revenir au score en profitant de leur sup?riorit? num?rique qui allait encore s?accentuer

par l?expulsion directe du d?fenseur Marc Zoro(CIV). La C?te d?Ivoire s?employait donc a bien

d?fendre pour conserver ce r?sultat et continuer ainsi cette s?rie de victoire toujours bonne pour

le moral.
Baky comme ? son habitude, ou comme Henry Michel la donne, rentrait donc pour

disputer les 30 derni?res minutes du temps r?glementaire. Mieux que d?obtenir ce r?sultat l?attaque

de feu montrait encore toute sa qualit? avec cette fois dans le r?le du buteur Akal? Kanga et dans

celui de passeur... Baky Kon?...
D?s demain d?part, en avion, des EAU en direction de

l??gypte pour le d?but de l?aventure passionnante, mais rendue d?licate de par le costume de favori