• Il y a 40 min 41 sec Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

La Côte d'Ivoire finit 5è au Bénin

Cyclisme

26 May 2021 0

Le vélo a renoué avec les pistes béninoises après deux éditions manquées. La fête du vélo a été célébrée à nouveau lors de la 16è édition du Tour du cycliste du Bénin qui a pris fin, samedi dernier avec la sixième courue sur 101 km.

Ce sont au total 632 km que les coureurs venus de 6 nations ont parcouru en 6 étapes à travers différentes villes dont Parakou, Porto-Novo, Cotonou.

C'est au Burkina Faso qu’est revenu le titre de la meilleure équipe de ce tour. Car Paul Dumont a terminé en tête du classement général à l'issue du circuit fermé du tour c'est à dire du critérium de Cotonou.

Notons que Abou Sanogo a terminé à la 2é place lors de ce circuit fermé alors il a réalisé une nouvelle performance après une deuxième place lors de la 2e étape du tour.

Les coureurs ivoiriens Abou Sanogo, Antoine Kouamé Olivier Kouamé ont dormi sur les lauriers car la Côte d'Ivoire a terminé à la 5e place de ce tour soit avant dernière.

Au classement général du tour, le Burkina Faso vient en tête, suivi du Benin. Viennent ensuite le Nigeria, le Sénégal, la Côte d'Ivoire et le Niger qui ferme la marche.