• Il y a 2 heures 24 min Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur
  • Il y a 2 heures 24 min Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • Il y a 2 heures 24 minHandball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran
  • 16/04/2024 Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • 16/04/2024Football-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • 16/04/2024 Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite

San Pedro domine le Championnat Jeunes

Autres Sports
Athlétisme

24 May 2021 0

L'institut national de la jeunesse et des sports (INJS) de Marcory a abrité le samedi 22 mai dernier, les championnats jeunes dans les catégories U14 et U16. Vainqueurs dans plusieurs épreuves, l'Élite Athletic Club (EAC) de San Pedro s'est adjugé le titre dans les deux catégories en compétition.

Vainqueur des épreuves du 3kg garçon (lancer de poids), du saut en longueur garçon, du 100m fille, du 60m haies garçon, du 60m garçon en U14, l'EAC a fini en tête du classement avec 394 points récoltés devant SAC Daloa, deuxième avec 336 points et OCAM, troisième avec 289 points. Chez les U16, les jeunes portuaires ont brillé aux 100m (garçon et filles), triple saut Garçons et filles et au  relais medley. Ils décrochent le titre avec 747 points.  GASC Abidjan sud (660 points) et BAC Dimbokro (626 points) respectivement 2e et 3e complètent le podium.

D'autres épreuves comme les meetings régionaux et le kids athletics étaient également au coeur de ces championnats.

Dosso Sogbeti ,un talent exceptionnel !

L'un des objectifs de la fédération ivoirienne d'athlétisme (FIA), cette compétition a mis en lumière plusieurs pépites. Au nombre de celles-ci Dosso Sogbeti tient une place de choix chez les U14. Le jeune portuaire a remporté 3 titres à lui seul. Il s'est illustré au 60m avec un chrono de 7.8 secondes, en saut en longueur avec 4.76m et au lancer de poids 3kg garçon avec une performance 11.40m. Un triple succès qui a pesé dans le sacre de l'Élite Athletic Club (EAC) de San Pedro.