• Il y a 6 heures 2 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 7 heures 54 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 7 heures 54 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 7 heures 59 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 8 heures 2 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 8 heures 7 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

J.O TOKYO 2020 (Point du 100 m) : Ta Lou cale aux pieds du podium

Athlétisme

2 August 2021 0

Vainqueur de sa série avec (10.78, son nouveau record personnel) et de sa demi-finale (10.79), Marie Josée Ta Lou a fini quatrième de la finale de l'épreuve du 100 m plat avec un chronomètre de 10.91 ce samedi au stade olympique de Tokyo Murielle Ahouré, elle n'a pu passer la demi-finale. Pareil pour le jeune sprinteur Arthur Cissé Gué.

Seule chance africaine de médaille en finale du 100 plat, Marie Josée Ta Lou a de nouveau calé à la 4e place comme à Rio de Janeiro au Brésil en 2016. L'ivoirienne n'a pas réussi à se glisser dans le trio de tête composé essentiellement de jamaïcaines. Elaine Thompson-Herah s'est imposée en 10.61 et réalise son deuxième sacre olympique après Rio de Janeiro, il y a 5 ans. La médaille d'argent est la propriété de Shelly Ann- Fraser Pryce arrivée deuxième (10.74) quand la breloque en bronze revient à Shéricka Jackson S troisième en (10.76). Marie Josée Ta Lou jouera crânement ses chances au 200 m pour espérer décrocher une médaille.

Ahouré tombe en demie

Arrivée à ces jeux olympiques de Tokyo avec seulement trois compétitions dans les jambes, Murielle Ahouré le deuxième crack du sprint ivoirien n'a pas été à la hauteur des attentes. Troisième de sa série en 11'16, son meilleur temps pour cette saison, l’ivoirienne tombe lors de la troisième demi-finale en terminant 7e avec un 11'28 comme chronomètre. Son aventure à Tokyo s'arrête du coup car elle n'est pas en course pour le 200 m. Une désillusion pour Murielle qui avait terminé 5e de cette épreuve à Rio, il y a 5 ans. À 33 ans aujourd'hui, Murielle Ahouré est proche de sa retraite. Tokyo ou Paris 2024 pourrait être sa dernière olympiade.

Arthur Cissé s'offre une demi-finale pour sa première

Arthur Cissé Gué disputait à Tokyo ses premiers jeux olympiques après ses premiers mondiaux à Doha il y a deux ans. Une compétition que le jeune sprinteur a négocié avec parcimonie en s'offrant une demi-finale. Deuxième de sa série en (10'15), l'athlète coaché par Anthony Koffi a terminé 7e en 10'18 lors de la 3e demi-finale. Une belle première expérience pour le jeune sprinteur.