• 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC-Dames : Otoho 24-23 Abidjan HBC
  • 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur

Volley-ball : Coupe d’Afrique de la zone III, 2è journée : Les Etalons étalent les Eléphants dames

Afrique

21 October 2008 0
Les Etalons étalent les Eléphants dames

La Côte d’Ivoire a perdu, ce mardi matin, son deuxième match dans les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations de la Zone 3, face au Burkina. Les Eléphantes ont été étalées par les Etalons, 3 sets à 0.
Prises à la gorge dès l’entame du match à l’issue du premier set, les ivoiriennes n’ont pu redresser la barre, après le premier set concédé à leurs adversaires (09/25). La capitaine Diane Danon Lahon et ses coéquipières boiront ensuite le calice jusqu’à la lie, 20/25 à l’issue des deux autres sets.
Cette défaite remet en cause la victoire de la sélection ivoirienne,  qui avait étrillé, à la première journée,  celle du Mali, par le même score. Demain mercredi à 8 h, la sélection dame de la Côte d’Ivoire affronte son homologue du Togo, pour le compte de la 3è journée des éliminatoires.
Notons que les Eléphants hommes ont d’entrée enregistré une victoire (3 sets à 0), lundi dernier, également contre le Mali. Kipré Gouda et ses partenaires de la sélection ivoirienne attaquent ce mardi soir, à partir de 17 h, les Eperviers du Togo, à l’occasion de leur deuxième sortie. Espérons qu’ils confirment leur résultat précédant.
Programme de mercredi
Dames8h : Burkina-Bénin       Côte d’Ivoire-TogoHommes17h: Togo-Mali        Burkina-Bénin