Volleyball-2ème journée du championnat : Les champions chutent

Volleyball

22 March 2009 0
Les champions chutent

Les derbies entre les champions (D) et (H) de la saison 2008 et leurs dauphins, marquant la 2è journée du championnat national 2009 ont été remportés par les derniers. Le Stellla CVB et Plaisir VBC sont tombés respectivement face à l’Asec (2 sets à 3) et à Marcory VBC (0 set à 3).
Détrônés à l’issue de la saison dernière, l’Asec (D) et Marcory (H) ont a ruminé leur revanche pendant la longue très trêve. A l’ouverture de la nouvelle saison, ils n’ont pas manqué l’occasion de battre leurs adversaires de  champions.
Les Mimos n’ont pas tremblé devant les championnes du Stella, qu’elles ont défaites par 3 sets à 2. Les Jaune et Noir ont d’entrée affiché leurs intentions, en finissant rapidement le premier set (25/16).
Au second, les Vert et Blanc réagissent du tac au tac, (26/24) et égalisent. Les filles du président Stelliste, Léon Nzébo prennent même une avance (25/19) dans le 3è set. Sur la même marque, l’Asec égalise à 2 sets de part et d’autre. Finalement, l’Asec l’emporte au Tie-break, 15/12, soit 3 sets à 2.
A la grande joie de son coach Bagaté Soma qui pense que la combativité de ses filles a fait la différence. En face le coach du Stella, Tapé Lohouri déplore la méforme de ses deux attaquantes Zama (malade) et Danon qui revenait de blessure.
Dans la catégorie des hommes, Marcory VBC s’est fait Plaisir en tombant Plaisir VBC, par 3 sets à 0. Une belle revanche que les Etudiants de l’INJS attendaient de prendre pour marquer le début de la nouvelle saison et donner un signale à leurs adversaires, qu’ils sont candidats à la reconquête de leur titre perdu.
Notons que c’est la deuxième défaite des champions de Côte d’Ivoire, en autant de journée. Au total, l’Asec et la SOA sont au contrôle, du classement, après deux journées.
Le Week-end prochain, place sera faite aux finales de la Coupe Victor Merhy.
Alexis KOUAHIO
Tous les Resultats
Dames
Marcory VBC-CO Descartes : 3 sets à 0  Ivoire Amazone VBC -Plaisir VBC : 1 set à 3  AUC- Colombe VBC : 3 sets à 1          Stella CVB-Asec : 2 sets à 3
HommesPort-Bouët VBC-Variété VB : 0 set à 3   Plaisir VBC - Marcory VBC : 0 set à 3  SOA-CO Dabou : 3 sets à 0                AUC- Energie VBC : 3 sets à 0 Exempt : Espérance Sportive de Tafiré