• 24/04/2024Football : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Yopougon a son deuxième sacre consécutif

Rugby

7 April 2019 0

Arrivé sur le trône la saison dernière, le Rugby Club de Yopougon a soulevé son second bouclier en triomphant (15-8) de Tah Rugby Club, lors de la finale disputée samedi, au stade de l'INJS.

Yopougon réalise le coup fumant. Battus lors des matchs aller par les hommes de Koumassi, LeBon Zamblé et les siens ont refait surface au bon moment. Les poulains de Bakary Soumahoro restent au firmament de la balle ovale ivoirienne tout en lavant l'affront subi il y a quelques mois.

Et pourtant, c'est TRUC qui porte la première estocade par le truchement de son demi de mêlée Jonathan Lo, auteur d'une pénalité dès la 4e (3-0). Brice Bolou (essai) et Firmin Kohon (transformation) à la 13e permettent à Yopougon d'égaliser et de prendre le large (7-3), jusqu'à la pause.

Bien en place sur les touches et les mêlées, TRUC pose d'énormes soucis au champion en titre. Le salut des protégés de Serge Bini viendra des ailes. Williams Edan change les colorations du marquoir à la 65e en portant le score à (12-3) sur un essai réussi. Deux minutes plus tard, Firmin Kohon le demi de mêlée de Yopougon, donne des rondeurs à la marque (15-3) en transformant une pénalité. Oubla Seydou réduit l'écart (15-8) à la 74e en signant un essai. Pas de quoi changer l’histoire de la rencontre.

Le Rugby Club de Yopougon remporte son deuxième sacre consécutif en quatre finales disputées. Truc pour sa part un peu désabusé par l'arbitrage du soir connaît son second revers en finale après la déconvenue de 2012.