• Il y a 6 heures 59 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 7 heures 18 sec Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 7 heures 36 sec Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Volleyball-Finale (H) du championnat National 2011 : Comment les Militaires ont vaincu les Etudiants

Volleyball

16 August 2011 0
Comment les Militaires ont vaincu les Etudiants

Les Militaires ivoiriens ont certes conservé leur titre, mais la couronne ne leur a pas été donnée. Ils l’on arraché aux forceps après trois manches disputées dans les play-offs contre une surprenante équipe des Universitaires d’Abidjan qui est passée près de l’exploit.
Battus par 3 sets à 0, lors de la finale Aller, les Etudiants avaient  refait leur retard au retour de façon spectaculaire, par 3 sets à 0, également. Contraints à la belle, les « Soldats » se donnent des frayeurs dans la troisième finale. Ils sont cueillis à froid dès le premier set qu’ils concèdent aux Etudiants (22/25).
Menés, les Militaires sont fouettés dans leur orgueil. Ils brandissent alors leurs armes pour en finir avec l’adversaire qui devenaient de plus en plus coriace. Attaques et contres sont vite enchainés pour désarçonner l’adversaire qui perd des points sur des fautes directes.
Du coup, la SOA revient à la parité en enlevant le 2è set (25/20). La sérénité retrouvée, Essoh Paul Elkana et son frangin Essoh Paul Axel sont d’attaque dans le 3è set. Smaches, lobes et diagonales des Militaires ont raison des Universitaires, encore battu (25/13).
Devancés, Ouraga Darius Prévolat et Coulibaly Massa, les deux recrues de l’AUC font le tout pour revenir au score, afin d’obliger leurs adversaires à aller au set décisif (tie-break), mais en vain. L'AUC déploiera une grande débauche d’énergie dans le 4è set sans pour autant empêcher la SOA d’arracher la victoire finale (25/20), soit 3 sets à 1.
En  somme, l’expérience et la cohésion de l’équipe des Militaires a fait la différence face aux Universitaires qui ont misé sur les seules individualités de Ouraga et Massa.