• 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Foot ligue 1 3è journée: AFRICA 1 JCA 0 : Enfin la première victoire des OYES

12 April 2009 0
Enfin la première victoire des OYES

L'africa sport national version GBA Bernadin a reussi à vaincre le signe indien en battant ce dimanche 12 au stade robert champroux en match de choc la JCA de Treichville sur le score de 1 à 0. Un but de GOSSE Guy Serge, le géant buteur venu de Ouragahio qui ne rassurait pas les supporters.
La 3è journée de la mtn ligue 1 s'est clôturée ce dimanche par une belle opposition entre l' africa et la jca. Les supporters oyés d'ordinaire présents en masse au stade, sont restés prudents. l'affluence fut moyenne, certainement du fait du début de championnat difficile ponctué par la démission de l'entraineur italien Toto Nobilé.Sur le terrain, ce fut la JCA qui d'ailleurs confisquera le ballon à plus de 60% . Mais l'africa emmené par son capitaine Comara Karamoko, SORO Daouda (la nouvelle recrue), Gossé Guy Serge... seront eux plus percutants. c'est donc  une contre attaque qui permet à Soro Daouda d'hériter d'une balle; sur sa frappe cadré le gardien ne peut que repousser le ballon dans les pieds de GOSSE Guy Serge qui n'aura pas de mal à inscrire le seul but de la partie. nous sommes à la 14 minutes.l'africa aurait pu corsé l'addition par 3 fois si ses attaquants s'étaient montrés lucides. 25 mn par soro daouda, 35mn Gnahoua Lebe, 44 mn Koné lakou.La seconde mi temps, la JCA reviendra avec beaucoup plus d'arguments offensifs. Gba Bernadin restant dans une logique de préservation sur score sera lui plus prudent.  La JCA, malgré la sortie de N'Goran Malan sur carton, fera le siège des Oyés durant toute la seconde période. Les deux remplaçants Kipré Tchétché et Kouassi Heura mettront constamment la pression sur la défense de l'africa sans reussir à la faire plier.Au coup de sifflet final, ce fut un ouf de soulagement pour tout le staff de l'africa, tant cette victoire est importante pour le moral des troupes. Car une crise latente minait la maison OYE...