• Il y a 12 heures 12 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 14 heures 4 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 14 heures 4 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 14 heures 9 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 14 heures 12 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 14 heures 17 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Super Coupe 2019: Bandama sacré chez les dames

Handball

30 March 2019 0

Triomphateurs respectifs d'Habitat HBC (28-26) et du Red Star (20-28) ce samedi à la salle Polyvalente lors de la supercoupe, le Bandama HBCT et la Renaissance Don Bosco ont réalisé le triplé et le doublé au soir de la saison écoulée.

Champion en titre et vainqueur de la coupe nationale, Bandama Handball Club de Tiassalé a donné plus de rondeurs à sa saison en épinglant un troisième sacre. Un succès dont les premières lettres s'écriront lors du premier acte dominé (13-08). Habitat HBC revenu des vestiaires avec de bien meilleures dispositions, réduit le gros écart et cale à seulement deux unités (16-14, 10e).

La folle enjambée des Abobolaises pour recoller au score se heurte à l'expérience des filles de Tiassalé, qui gèrent avec parcimonie leur temps fort et la période de disette. Toutefois, les filles de Daniel Blessi reviennent à un point (21-20,16e) grâce à leur excellent pivot  Fofana Maimouna (3pts) qui sort sur un carton rouge quelques secondes plus tard. Du pain béni pour l'intenable arrière Solange Bléou (Dame du match, 10  buts) et ses coéquipières de Bandama qui profitent à cœur joie (25-20, 20e).

Traoré Namanian (5 buts) et sœurs n'abdiquent point. Elles reviennent à une unité de l'égalisation (27-26, 28e) mais derrière le but de Ngoh Balep, l'arrière camerounaise offre la victoire au Bandama HBCT (28-26). Christophe Yavo et ses filles signent le triplé  et peuvent se focaliser sur la coupe des vainqueurs de coupe prévue  dans quelques semaines.