• Il y a 8 heures 21 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Tournoi UFOA-B : La Côté d’Ivoire file en demi

10 May 2022 0

Deux matches, deux victoires. Tel est le bilan des Eléphanteaux en deux sorties. Pour le compte de la 2e journée du tournoi UFOA-B, la Côte d'Ivoire affrontait le Togo. Une rencontre qui s'est soldée une victoire des ivoiriens (2-0).

Après leur victoire lors de  la journée inaugurale, les hommes de Lassina Dao ont réussi la passe de deux. Les Eléphanteaux ont montré leur intention dès les premières minutes. Le premier but de la partie a été l’œuvre de Seydou Traoré. Avec d'énormes pertes balles à leur passif, les deux nations n'arrivaient pas à développer un football reluisant. Les Eléphanteaux ont su garder leur avance jusqu'à la pause.

Au retour de la période d'oxygénation, c'est toujours la Côte d'Ivoire qui avait la possession. La première net occasion intervient à la 60e, Arafat Doumbia voit  son tir repoussé en corner par le portier togolais. Malgré les occasions créées, les ivoiriens ne parvenaient pas nà trouver le cadre. A plusieurs reprises, ils ont buté sur une ligne bien en place. Mais à la 73e minute sur une action solitaire, Seydou Traoré trompait Daouda Mihedo d'un tir au ras du sol. L'attaquant du Racing Club d'Abidjan est en tête du classement des buteurs avec 3 buts. Les Eperviers ont essayé de réduire la marque dans les dix dernières minutes mais sans succès.

Grâce à ce succès, les ivoiriens se hissent en demi-finale de ce tournoi. Ils comptent 6 points+3. A la prochaine sortie, ils seront opposés au Benin. Déjà une pétite finale qui décidera du leader cette poule.