• Il y a 7 heures 21 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Football/ Préliminaires retour Coupe CAF: L’ESB confirme

2 March 2008 0

L’ESB confirme. Après leur victoire (0-1) sur les Gambiens du Port Authority au match aller, les banlieusards ont purement achevé le travail samedi 1er mars au stade Champroux, avec trois buts qui portent la marque de Angan N’Guessan (9e), Kouadio Kouassi Pacôme (40e) et de Ahoutou Kouakou (79e). Comme une lettre à la poste, l’ESB a passé le tour préliminaire de la coupe CAF face au Port Authorithy de Gambie. Le petit festival offensif des banlieusards débute dès la 9e minute quand Angan N’Guessan Davy trouve son efficacité à    la pointe de l’attaque ivoirienne grâce à un coup de patte (1-0). Famara Njie, le portier gambien, entame ainsi son noir après-midi.
Bingerville imprime sa marque au jeu et maîtrise la partie sans pour autant trouver la faille dans une défense gambienne qui lui ouvrait pourtant des boulevards. Il faut attendre la 40e minute pour voir l’ESB retrouver le chemin des filets. Sur un centre-tir manqué, Kouadio Kouassi Pacôme trompe la vigilance de Njie pour le deuxième but de la partie (2-0). Une autre réalisation qui permet à Bingerville de prendre encore plus d’autorité sur le Port Authorithy à la pause.
De retour des vestiaires,Ahoutou Kouakou attend la 79e minute pour profiter de l’inspiration d’Angan N’Guessan, pour corser la note déjà salée des visiteurs (3-0). Bingerville pour sa première sur l’échiquier continental débute bien sa campagne.