• Il y a 1 heure 22 min Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • Il y a 1 heure 51 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 1 heure 52 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 1 heure 52 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

2022 : Maroc-France pour une place en demie

MONDIAL

13 December 2022 0

Une demi-finale teintée d'histoire dans cette Coupe du Monde 2022. La France, championne du monde en titre défie le Maroc, sensation de cette édition et première équipe africaine de l'histoire à rallier les demies. La bataille s'annonce épique pour une place en finale au stade Al-Bayt à partir de 19h GMT, ce mercredi 19 décembre.

C'est un grand match de gala qui s'annonce entre les Bleus et les Lions de l'Atlas. Les Marocains sont étincelants depuis le début du tournoi. Premiers de leur groupe, où ils ont battu notamment la Belgique, les marocains ont tombé successivement l'Espagne et le Portugal. Avec la meilleure défense du tournoi, les Lions de l'Atlas voudront encore réaliser un autre exploit en sortant la France. Et ils sont bien prêts pour s'imposer.

Walid Regragui peut compter sur Yassine Bounou. Impérial dans sa cage, le portier du FC Séville n'a encaissé qu'un seul but. Et il voudra confirmer sa forme face aux français. Maître dans le milieu, Sofyan Amrabat épaulera Hakim Ziyech et Youssef En-Nesyri.

Mais ils devront se méfier des Bleus qui souhaitent conserver leur trophée. Pour arriver à ce niveau, les hommes de Didier Deschamps ont écarté la Pologne et l'Angleterre.

Le Maroc est à un pas d'entrer encore plus dans l'histoire du football plus précisément africain. Il deviendra le premier pays du continent africain à disputer une finale de mondial. Cela, si le succès est au rendez-vous ce mercredi 14 décembre.