• 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Super Division  2021 : San Pedro réussit son entame

Ligue 1

9 June 2021 0

Le stade Robert Champroux de Marcory accueillait ce dimanche 06 juin,  les deux premiers matches de la Super Division. Si le FC San Pedro a battu la SOA, l'ASEC Mimosas pour sa part a souffert avant d'arracher le nul (1-1) contre l'AFAD.

Dans la rencontre inaugurale, ce sont les Pétrussiens qui l'ont emporté 2-0 grâce à des réalisations du buteur maison Zumah Richard auteur d'un doublé. Réduits à 10, les militaires n'ont rien pu faire pour empêcher cette défaite. Une nouvelle victoire qui prouve bien que les Pétrussiens dominent la SOA .Vu que la saison dernière, ils les ont battus à l'aller et au retour. Le FC San Pedro fait le plein de confiance avant d'attaquer l'AFAD pour son 2è match.

L'AFAD qui a pour sa part concédé le nul (1-1) face à l'ASEC Mimosa dans la deuxième affiche de la soirée. Les abidjanais ont surpris les jaune et noir dès la 10e minute grâce à David Koffi qui concluait une action collective des visiteurs. L'Asec a su puiser dans ses dernières ressources pour recoller au score  à la 89e minute (1-1). Cela, grâce à  Diakité Oumar qui  délivrait les siens en inscrivant le but de l'égalisation sur un tir à bout portant. Les Mimosas démarrent difficilement la Super Division mais peuvent déjà se réjouir de ce point pris.

Pour cette première journée, c'est le FC San Pedro qui trône en tête de cette Super Division avec 3 points tandis que l'AFAD et l'Asec Mimosas occupent la 2e et 3e place.La SOA quant à elle, se positionne à la dernière place. La prochaine journée est prévue pour le 10 juin avec des oppositions entre la SOA et l'ASEC Mimosas sans oublier cet AFAD- FC San Pedro. Notons que le buteur du FC San Pedro Zumah Richard a inscrit son 7e but de la saison et fait un bond à la 3e place du classement des meilleurs buteurs quand David Yao a scoré pour la 5e fois de la saison.