• 16/04/2024 Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • 16/04/2024Football-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • 16/04/2024 Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • 16/04/2024Football-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Les Mimos creusent l'écart

Ligue 1

3 February 2023 0

L'Asec Mimosas a défait la Société Omnisport de l'Armée (SOA) 0-1, dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1 ivoirienne, confortant ainsi sa première place au classement avec sept points d'avance sur son adversaire du jour.

Vendredi 3 février 2022, au stade Robert Champroux de Marcory, la troupe venue de Sol Béni a dû batailler dur pour s'ouvrir la voie du succès. Après une première période sur un 0-0, il a fallu attendre la seconde mi-temps pour voir un but dans cette partie.

Les Militaires étaient plus entreprenants dès le retour des vestiaires. Mais ils tombaient sur une équipe bien en place. Et contre le coup du jeu, les hommes de Radwan Jalal se faisaient surprendre à la 66e minute. Sorti du banc une minute plutôt, Didier Gayé, nouvelle recrue du club donnait raison Julien Chevalier. Sur sa première touche de balle, il débloquait la rencontre. Bien servi par Pacôme Zouzoua, il trompait le portier adverse. Les militaires vont maintenir la pression sur les hommes de Julien Chevalier qui ne craqueront pas jusqu’au coup de sifflet final.

Grâce à cette nouvelle victoire, les Jaune et Noir creusent l'écart avec désormais 34 points alors que la SOA est 2e en attendant les autres rencontres avec 27 unités.

Le COK se donne de l'air

Le COK est venu à bout du Stella Club dans la première affiche de cette journée de ce vendredi. Les Jaune et Rouge se sont imposés 2-0. Abdoul Koudous et Adama Koné ont été les bourreaux des Magnans.

Ils ont enregistré une troisième victoire dont la 2e de suite. Les hommes de Soro Jean sont toujours 16e avec 15 points pendant ceux de Gervais Rigo occupent la 11e place avec 17 points.