• 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC-Dames : Otoho 24-23 Abidjan HBC
  • 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur
  • 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran
  • 16/04/2024 Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • 16/04/2024Football-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans

Les guêpes demeurrent invicibles

Ligue 1

2 April 2019 0
La 21e journée du championnat s'est achevée le dimanche 31 Mars 2019, avec le succès de plusieurs formations. Notamment celle du WAC, qui a dominé le Racing Club d'Abidjan 2-0 pour conserver sa série  d’invincibilité de la manche retour.

Logés dans les tréfonds du classement au terme de la phase Aller, les Costauds ont retrouver du poids. Meilleure équipe de la deuxième partie du championnat (18 points obtenu sur 24 possibles), le Williamsville Atlétic Club après son nul de la 20e journée a retrouvé le goût de la victoire face au Racing Club d'Abidjan. Après une première période sanctionnée par un score vierge, les Guêpes frappent à deux reprises grâce à Moffossé Karidioula sur penalty et à Guei Désiré. Un succès qui coche la huitième sortie consécutive sans défaite du WAC, désormais 7e du classement.

L'ASEC en scèlle pour l'Afrique

L'ASEC Mimosas a battu la SOA, le dimanche dernier sur le score de 3 buts à 0. Une victioire qui permet aux jaune et noir de prendre la 4e place du classement au détriment de Bouaké FC. Si pour les supporters cette victoire est une revanche, pour Amani YAO, c'est le début de la marche vers le trio de tête en vue d'accrocher une place africaine. "Nous sommes dans notre logique de remonter dans le trio de tête pour arracher une place africaine. Cette victoire nous rapproche de notre but" a souligné le coach jaune et noir. La prochaine sortie de l'ASEC Mimosas sera face au 2e de la MTN Ligue 1, le FC San Pedro. Une sorte de finale qui fait saliver déjà.

Une fin de saison palpitante dans le bas du tableau

Cinq. Comme le nombre de match restant pour la fin de la saison et le nombre de points qui sépare le premier non releguable (l'AS Tanda; 22pts) à la lanterne rouge (Moossou FC; 17pts). Dernier de la classe, Moossou FC connait une bien meilleure fin de saison que ces deux devanciers. En effet sur ces cinq dernières sorties, les Heritiers du Trône ont enregistré trois victoires et deux défaites. Quand au LYS de Sassandra, 13e du classement, la recolte est moins fructueuse sur les cinq derniers matches (3 défaites et 2 nuls) et même pire pour l'AS Tanda (4 défaites et 1 nul). Pour la 22e journée, Moossou FC affronte le SC Gagnoa quand, l'AS Tanda reçoit Bassam et LYS l'ASI d'Abengourou. Une nouvelle de trembler.