L'Asec domine l'ASI

23 May 2023 0

Pour le compte de la dernière rencontre de la 28e journée, l'Asec Mimosas est venu à bout de l'ASI Abengourou dans les derniers instants du match 1-0. L'unique but de la partie a été inscrit par Aubin Kramo à la 96e minute.

Sorti en demi-finale de la Coupe CAF mercredi dernier, l'Asec Mimosas retrouvait la Ligue 1, ce lundi 22 mai. Dans ce choc des extrêmes, les Mimos ont dominé durant les 90 minutes.

En pleine bataille pour leur maintien, les Princes de l'Indénié ont donné du fil à retordre à leur adversaire. Ils ont résisté durant 95 minutes face aux assauts des hommes de Julien Chevalier. Malgré la domination, des Jaune et Noir, l'ASI s'est procuré quelques occasions sans toutefois inquiéter Ayayi Charles Folly. De l'autre côté Yaya Meïté a été aussi impérial dans sa cage, retardant à plusieurs reprises l'ouverture du score.

Il a fallu attendre le temps additionnel pour voir le cuir franchir la ligne de but. Aubin Kramo a profité d'un mauvais renvoi pour délivrer l'Asec Mimosas. Les Mimos restent invaincus et dominent toujours le classement avec 56 points alors que l'ASI est 16e au classement avec 24 points.

Sous le Fromager, le SC Gagnoa est tombé sur ses installations contre le Stade d'Abidjan 2-3 dans une rencontre où tout s'est joué en seconde période. Menés 0-1, Mansou Kouakou répondait à Parfait Begbin à la 47e. Mais Bachabi redonnait l'avantage aux visiteurs à la 51e. Cinq minutes plus tard, Ysif Traoré remettait les deux équipes à égalité. C'est Ben Guel Kouyaté qui mettait fin au suspense à la 69e minute.