Football- Ligue 1- 18e journée : Le 27 à la 27e

20 December 2009 0
Le 27 à la 27e

La machine du LOSC est à plein régime et le carburant n’est pas loin de se nommer Gervinho. Opposé à Le Mans, Lille s’est encore une fois imposé sur le score de 3-0. Et comme à son habitude, Yao Kouassi Gervais s’y est fait plaisir.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Plus rien n’arrête Lille. A l’extérieur comme à domicile, les Dogues croque la Ligue 1 à pleine dents. Dimanche, ce sont les Manceaux qui en ont fait les frais. Le bal est vite ouvert par Aurélien Chedjou. Le défenseur lillois se mue en buteur dès la 12e.

Et pour savoir à quel instant l’inévitable Gervinho frapperait, il fallait regarder simplement son dossard. Le numéro 27 du LOSC s’illustre à la 27e minute. Après un service d’Eden Hazard, l'attaquant ivoirien efface Joao Paulo d'un subtile crochet avant de tromper Ovono d'un pointu du droit. Un chef d’œuvre qui  tue ses ex-coéquipiers mais porte Gervinho au deuxième palier du classement des buteurs avec 9 buts derrière le Monégasque Nenê (10 buts).
Le calvaire muciste, c’est Eden Hazard qui y met un terme à la 29e au prix d’un slalom. Rien ne sera plus inscrit jusqu’au  terme de la rencontre. Il a donc fallu qu’une demi-heure aux Dogues pour se défaire définitivement de Le Mans. Une victoire qui lui permet de s’installer provisoirement à la troisième place du podium de Ligue 1. Lille peut donc passer le sévère hiver au chaud.