• 19/04/2024Taekwondo-JO Paris 2024 : Cissé Cheick Sallah reçoit un soutien de 10 millions de Frs de la part de Moov Africa
  • 19/04/2024Football-Division Régionale : L'Agneby Sports FC signe un partenariat de 4 ans avec SIPROMED Assistance
  • 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Football/ Ligue 1 14e journée – Denguélé-Africa (1-1) : La revanche n’a pas eu lieu

22 July 2007 0

La défaite en Coupe Nationale de l’Africa n’aura pas donné du bol aux Aiglons qui entament la reprise du championnat avec un score nul de 1-1 auquel les a contrait le Denguélé d’Odiénné, véritable signe indien des Membres Associés. Et pourtant, ce sont les poulains de Francesco Moriero qui ouvrent, à la 38e, le ballet offensif par l’entremise d’Ayodélé Francklin. Odiénné reviendra dans la partie en seconde période, suite à un penalty transformé par Gohou Jean Noël à la 51e. Champion de la mi-saison, les Aiglons ne sont pas assurés de garder leur couronne car à trois longueurs, se niche l’ASEC Mimosas. Dans leur randonnée sur la pelouse du stade Félix Houphouët Boigny, le ciel n’aura pas été clément pour les Aiglons qui n’ont eu qu’un point à se mettre dans l’escarcelle. La revanche que ruminait l’Etat Major Vert et Rouge a pris des formes de guérilla en fin de rencontre. En effet, les Membres Associés, prenant pour responsable de cette contre-performance M. Broh Kouadio, l’arbitre de la rencontre, ont transformé les abords du « Félicia » en véritable champ de bataille. La rencontre elle, était d’un tout autre acabit. Et ce même si les buts se sont faits plutôt rares. La formation Oyé remodelée à 75% par Francesco Morieiro semble en début de rencontre avoir trouvé la parade pour enrhumer le système de jeu mis en place par Saraka Norbert, le stratège odiénnéka. D’une première période sombre en actions d’éclats, surgit de la lumière. A la 38e alors que les défenseurs du Denguélé sont tous unanimes sur le hors-jeu, Ayodélé Francklin, l’attaquant Aiglon s’applique pour ouvrir le score d’une splendide reprise (0-1 ;38e). Une action qui conduit les vingt deux acteurs aux portes de la pause au bénéfice des Aiglons. Mais le bourreau d’il y a pas plus tard qu’une semaine, n’abdique pas et voit ses efforts récompensés six minutes après la reprise. Ceinturé dans la surface de réparation aiglonne par Comara Karamoko, Touré Abdourahim, le géant attaquant odiénnéka, provoque le penalty. La sentence à la 51e minute de jeu est bien exécutée par Gohou Jean Noël qui met les pendules à l’heure et redonne voix aux supporters du Denguélé (1-1 ; 51e). Un score qui ne changera pas jusqu’au coup de sifflet final, et ce, malgré les 5 minutes de temps additionnel. La revanche n’a donc pas eu lieu pour des Aiglons arc-boutés au résultat de l’ASEC pour connaître la longévité de leur présence en tête du classement.