Football- France- Ligue 1 : Gervinho se taille la part du Lyon

6 December 2009 0
Gervinho se taille la part du Lyon

L’Olympique de Lyon a été défait lors de son déplacement à Lille dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1. Alors que les hommes de Claude Puel s’envolaient vers une victoire évidente, le LOSC surgit avec un Gervinho auteur d’un autre doublé.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Il y a deux semaines, l’attaquant ivoirien en était à aucun doublé depuis son arrivée en Ligue 1. Et en l’espace de deux week-ends, Gervinho les enchaîne. Après celui face à Valencienne, c’est au tour de Lyon de connaître le réalisme de l’homme en forme du LOSC, de la Ligue 1.

Alors que ce sont les Lyonnais qui menaient (1-3) en fin de première partie grâce à Lisandro Lopez auteur lui de son premier triplé (2e, 21e sp, 35e) en Ligue 1, les poulains de Rudi Garcia remontent toute la pente en seconde période, avant de vaincre l’ogre lyonnais.

A la suite du but de Frau à la 24e, Gervinho sur une passe de Mavuba résiste à la charge de Boumsong avant de réduire le score à la 54e sur une somptueuse pichenette.  A la 70e, Cabaye met les deux équipes à égalité sur penalty. Le but de la victoire est encore l’œuvre de l’international ivoirien qui profite du caviar d’Hazard pour inscrire le but de la victoire, son 7e de Ligue 1.