Football- France- Ligue 1- 15e journée : Gervinho a son premier doublé

28 November 2009 0
Gervinho a son premier doublé

Gervinho se conjugue en doublé. Après celui réalisé en sélection nationale de Côte d’Ivoire face à la Guinée en éliminatoires Can-Mondial 2010, Yao Kouassi Gervais s’est illustré sous les couleurs de Lille lors de ka 15e journée de Ligue 1.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

«Il a une pointe de vitesse intéressante, la capacité à faire des décalages, de créer la surprise. Il a la technique, les dribbles, les feintes… Il a d'énormes qualités». Ces paroles préventives sont de Tiéné Siaka. Le défenseur ivoirien de Valencienne aura prêché dans le désert. Car personne dans la défense de VA n’a pu contenir la grande énergie de Gervinho.

Sur leur pelouse les Dogues qui menaient déjà face à la meilleure attaque de Ligue 1 depuis la première période grâce à la réalisation de Pierre-Alain Frau à la 42e se remettent à la classe de leur ivoirien pour prendre le large. A la 52e , Gervinho, Intenable sur le flanc droit de l’attaque lilloise, se joue de toute la défense valenciennoise et vient ajuster le gardien de but d'une frappe du droit. Ce bel exploit individuel permet au LOSC de faire le break.

Sept minutes plus tard, l’attaquant ivoirien récidive sur une belle action collective qu’il conclut à la grande joie de Florent Balmont, le dernier passeur. Yoan Cabaye se charge dans le temps additionnel de clôturer le score à 4-0 et mettre fin au supplice des coéquipiers de Chico. Avec ce doublé, Gervinho est à présent 5 buts, à 4 longueurs du sommet des meilleurs fusils  de Ligue 1 dirigé par Nenê le monégasque. Au niveau des attaquants Ivoiriens de Ligue 1, le numéro 27 de Lille est l’actuel leader.