• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Football- Côte d’Ivoire- Ligue 1- 3e journée : Les Mimosas retrouvent la voie

Ligue 1

30 January 2010 0
Les Mimosas retrouvent la voie

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />L’ASEC s’est relevé de ses deux défaites d’affilées en ce début de championnat. Face au Sabé de Bouna samedi au stade Félix Houphouët-Boigny, les jaune et noir ont vaincu sur le score de 3-0.

Le réveil des hommes de Gouaméné Maxime est matinal. Car juste après le premier quart d’heure de jeu, les Mimosas retrouvent leur efficacité perdue depuis le coupe Houphouët-Boigny. Sur un centre de Guindo Moussa, Mangoua Késsé ajuste bien le portier des Guerriers pour l’ouverture du score (16e, 1-0). La franche domination de l’ASEC face au Sabé qui lui abandonne le jeu n’accouche que de ce seul but à la mi-temps.

Au retour des vestiaires c’est encore Mangoua Késsé qui montre la voie à ses coéquipiers. A la lutte avec Ouattara Boliguibia, son ex-partenaire, l’attaquant de poche Mimosas résiste bien à la charge avant d’inscrire son premier doublé de la saison (58e, 2-0). Le coup de grâce sur le crâne est l’affaire d’un ancien guerrier. Bien servi par Dion Sédé, Brossou Kpéhi n’éprouve aucune peine à enfoncer encore plus l’équipe sous les couleurs desquelles il fut meilleur buteur de la saison écoulée (66e, 3-0). Un troisième but qui confirme la victoire, la première, des actionnaires et  sonne le retour de l’ASEC  en Ligue 1 2010.