• 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC-Dames : Otoho 24-23 Abidjan HBC
  • 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur

Football-2è journée Ligue 1 (JCAT-Séwé : 1-0) : Les Abidjanais stoppent les Portuaires

Ligue 1

29 March 2009 0
Les Abidjanais stoppent les Portuaires

Un seul but a suffi a la Jeunesse Club d’Abidjan Treichville (JCAT) pour arracher les trois points face au Séwé Sport de San-Pedro. L’unique but qui donne la victoire aux Abidjanais a été inscrit à la 30è minutes et est signé d’Ejimofor Collins.
Ayant pris l’avantage, les joueurs de Lago Bailly Guillaume (Coach de la JCAT) ne lâchent pas prise. Yéo Liofra et ses coéquipiers cherchent à consolider leur avance. Mais il bute sur une défense bien regroupé du Séwé.
De retour des vestiaires, la JCAT gère son avance sans véritablement ouvrir le jeu. Les Portuaires en profite pour placer des offensifs qui ne donne rien. Même pendant les quinze dernière minutes où le coach Séwéke Didier Ottokoré a fait entré son baroudeur d’attaquant, Djè Bi Trazié, venu épauler Ottro Gnakabi, sur le front de l’attaque de San Pédro.
La JCAT a plié, sans pour autant rompre, au coup de sifflet final. Les protégés du président Adou Nangon glanent ainsi trois précieux points, après le seul, pris à la première journée, devant l’USC Bassam. Quant à l’équipe d’Eugène Diomandé, elle reste sur une victoire, une défaite, après deux journées.
Alexis KOUAHIO
SOA-ASEC: 0-0Stade-EFYM: 0-1Bouna-Odiénné: 0-1Issia-Bassam: 1-0JCAT-Séwé: 1-0ASC Ouragahio-Africa: 2-1ES Bingerville-Stella : 0-0