• 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire
  • 23/04/2024 Football-Uefa LDC : Sébastien Haller quasi forfait pour la demi-finale face au PSG (L'Equipe)
  • 23/04/2024 Football-CAN 2023 : Jean-Michael Seri honoré par l’Association des Footballeurs Professionnels anglais pour son apport dans le sacre ivoirien
  • 23/04/2024CAN Futsal 2024 : L'arbitre ivoirien Abel Kouamé a officié à la finale de la compétition
  • 23/04/2024 La 3e édition du Salon Africain du Football (SAF) aura lieu du 28 au 29 juin 2024 à l'Hôtel Ivoire
  • 22/04/2024Football : Premier League: John Terry intronisé au Hall of Fame anglais

4è Journée : Gagnoa marche sur Moossou

4 November 2017 0

Le Sporting Club de Gagnoa s’est repris de sa défaite de la 3è journée face à Bouaké FC. Et c’est Moossou FC, redescendu de son nuage, qui en a appris à ses dépends. Score final : 0-3.

Vainqueur du Séwé Sport lors de la 3è journée, Moossou FC faisait partie des quatre clubs de Ligue 1 n’ayant pas encore essuyé une défaite. Une stat que les Héritiers du Trône devraient effacer. Pour faire face à celle qui s’est écrite en faveur du Sporting Club de Gagnoa. Le sort ne fut pourtant pas du côté de Moossou avec la sortie de Timité Dan sur blessure (16è). Une absence qui désoriente la défense moossouvite. Togui William en profite. Servi  par Sanogo Viera avec qui l’entente fut parfaite, la nouvelle perle du Sporting ouvre la marque à la 23è (0-1). Un avantage logique pour Gagnoa maître d’un jeu que Moossou semblait fuir à la pause.

L’impression ne change pas à l’entame de la seconde période. Les entrées simultanées d’Adjapo Abel (Abdoul Kader Coulibaly 45è) et de Pokou N’Guessan (Constant Wayou) n’offriront qu’un semblant de révolte loin d’être ressenti par Folly Ayayi, le portier des visiteurs dans un après-midi tranquille. Ce qui n’est pas le cas pour Ibrahim Ayindé. A la 52è, le coup franc de Zouzoua Pacôme est repris du pointu par Sanogo Viera, malheureux tout au long de la première période (0-2). Un second but qui résonne comme un coup de massue.

Une aubaine pour Togui William. L’absence de mouvements autours du porteur de ballon dans le camp de Moossou permet une récupération haute de Gagnoa. L’une d’entre elles fait briller l’Homme du Match. Servi par Bayo Romain entré à la place de Kouadio Noël (65è), Togui file au but avant d’administrer une merveille de ballon piqué qui trouve les filets de l’infortuné Ayindé (0-3).Amorphe Moossou est inexistant dans une rencontre qui bascule inexorablement dans les bras de Gagnoa.