• Il y a 7 heures 21 minQualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • Il y a 7 heures 22 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

15è journée: Le FC San Pedro décroche le derby

26 March 2017 0

Le FC San Pedro a enlevé le derby de la cité balnéaire face au Séwé passé à côté, le samedi 25 mars 2017. Score final : 3-0.

A San Pedro, c’est le FC et non le Séwé. La preuve par la 15è journée de Ligue 1. Samedi au stade Auguste Denise, les patrons du derby étaient en Orange. Et très vite, ils vont le démontrer. 33 secondes après le coup d’envoi,  Guillaume Irié profite d’un mauvais renvoi de la défense du Séwé pour ouvrir la marque (1-0,  1ère). Le but le plus rapide de la saison.

Comme un coup de massue sur la tête des Séwékés. Qui en prennent un autre à la 33è. Suite à une faute de main de Baudelaire Essis, Ousmane Diabaté fait apprécier sa puissance de frappe et sa précision. Son coup franc permet au FC San Pedro de doubler la mise (2-0, 33è). Le milieu malien prend ainsi la tête du classement des buteurs avec 8 réalisations.

Avant la pause, les hommes de Faouzi Rouissi plient la rencontre avec un troisième but.  L’œuvre de Kapeu Noël à la conclusion d’une action collective qui souligne les errances du jour de la défense du Séwé (3-0, 39è). La seconde période ne servira pas au réveil des hommes de Njoya Mauril. Le technicien camerounais annoncé sur la sellette, échappe plutôt à une lourde défaite. Puisque sur le penalty   de la 69è, suite à la bousculade subie par Gnagbo Ange de retour, Ousmane Diabaté trouve le poteau. La victoire du FC San Pedro dans le derby ne prend aucune ride. Elle est plutôt transférée au Séwé qui réalise son 6è match consécutif sans victoire en Ligue 1.