• Il y a 10 heures 51 min Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • Il y a 11 heures 20 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 11 heures 21 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 11 heures 21 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)

12è Journée : L’ASEC reste intouchable

Ligue 1

24 December 2017 0

L’ASEC Mimosas a enchaîné sa dixième victoire consécutive le 23 décembre face au Séwé qui a fait semblant d’exister. Score final : 3-1.

Revigorés par leur première victoire de la saison face à la SOA (0-1), les Séwékés semblaient avoir les crocs pour défier des Mimosas sur un nuage. Un leurre. Puisque la toute première étreinte du trio Fonsinho-Amed-Komlan étourdit Kanté Amadou, qui réalise un auto-goal à la 9è (1-0). Privé de réalisation, car suppléé par le défenseur du Séwé, Touré Amed double la mise Mimosas à la 18è (2-0). L’avance et l’outrageuse domination plongent les jaune et noir dans la facilité. Bientôt dans la déconcentration. Une brèche dans laquelle s’engouffre le Séwé à la 30è, grâce à Emmanuel Bonsu (2-1). Deux minutes plus tard, le milieu du Séwé aurait pu réaliser le doublé. Ma sa frappe soudaine qui surprend Cissé Abdoul Karim trouve le poteau du gardien international ivoirien. Une grosse sueur froide dans le dos des Actionnaires.

Mais au retour des vestiaires, les poulains d’Alain Oumbleon retombent dans leurs travers. Et certainement sermonnés par Amani Yao, l’ASEC quitte on moment de doute, et reprend sa marche en avant. Toujours aussi attiré par e but, Touré Amed à la réception d’un merveilleux centre en retrait de Christian Angbandji clôture la marque et s’offre un doublé, son 6è but en 4 matches (3-1, 48è). A l’épreuve d’une formation désossée du Séwé, c’est tout en gestion que les Mimosas gèrent la rencontre jusqu’à son terme. Une nouvelle victoire, la dixième consécutive en Ligue 1, qui conforte le fauteuil de leader de l’ASEC qui s’élève en intouchable du championnat national.