• Il y a 12 heures 34 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 14 heures 26 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 14 heures 26 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 14 heures 31 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 14 heures 34 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 14 heures 39 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Saga des Pro : Ba Loua le roi des caviars

9 March 2020 0

Peu nombreux à briller ce week-end, les internationaux ivoiriens doivent leur salut à Yakou Méité, Anderson Niangbo et Aké Loba qui ont fait trembler les filets. Mais la vedette leur est volée par D’Avila Ba Loua qui est actuellement le meilleur passeur en République tchèque.

Si ses actifs en but se résument au chiffre 3, c'est dans la catégorie des passes décisives qu'il faut aller chercher les performances de l'espoir ivoirien. Auteur de sa 8e passe décisive ce dimanche lors du succès (2-0) de Karvina sur Pribram (24e journée), l'ancien sociétaire de l'ASEC Mimosas est actuellement le meilleur passeur de la Fortuna League. L'attaquant de 23 ans passé par le LOSC est également le meilleur passeur ivoirien en Europe.

Yakou tient son 10è pion

Très en verve depuis l'entame de l'année 2020, Yakou Méité a inscrit son 10è but toutes compétitions confondues cette saison. C'était lors de la belle opération réussie contre Birmingham (1-3) où le joueur formé au PSG a marqué le deuxième but des siens à la 56è pour le compte de la 37è journée de Championship. L'Eléphant totalise donc 10 réalisations et 5 passes décisives en 33 apparitions dont 8 buts et 4 passes décisives en Championship et 2 buts et une passe décisive en League Cup.

Anderson Niangbo sauve l'honneur

Humilié sur ses bases (4-1) par Charleroi à la faveur de la 29è journée de la Jupiler pro League, le KAA Gent s'est remis à Franck Anderson Dogbolé Niangbo pour voir son honneur rester intact. L'international ivoirien a planté son but à la 59è. Intenable pour ses débuts cet hiver avec 2 buts lors des deux premières apparitions, Anderson Niangbo tient sa 3è mire en 7 matches.

AKé Loba ouvre son compteur

Arrivé cet hiver sous les couleurs du FC Monterey, Aké Loba qui disputait son second match sous ses nouvelles couleurs a ouvert le score pour son tout premier but. Cela, dans le cadre de la 9è journée de la Liga MX disputée contre l'Atlético de San Luis au BBVA Stadium. Une rencontre soldée par un nul (2-2).