• Il y a 3 heures 16 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 5 heures 8 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 5 heures 8 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 5 heures 13 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 5 heures 16 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 5 heures 21 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Groupe D-MA-CI (1-0): Les Eléphants  tombent encore de l'Atlas

Elephants

28 June 2019 0

La revanche ivoirienne n'aura pas lieu ce soir.Les éléphants ont à nouveau baissé pavillon devant le Maroc ( 1-0) pour leur second match de la CAN 2019.

Révigorés par la pluie de soutien des ivoiriens ,les éléphants demarrent sur une presque parfaite note.Jonathan Kodjia sur une tête aux premières secondes sécoue la tanière des Lions.Nabil Dirar sauve le ballon sur la ligne de but.Les marocains prennent la menace à coeur et réagissent promptement en enchaînant les occasions .

Le danger marocain est fort present aux 9e et 13e .À la 17e ,EN -Nesri ne trouve pas le cadre sur une belle séquence des Lions.Acculée et poussée dans ses derniers retranchements, la défense ivoirienne craque à la 23e.Youssef En-En-Nesri très en verve conclut parfaitement une belle action rondement orchestrée par Nourédine Amrabat.À la relance ,Max Gradel au coeur de la surface de vérité rate le cadre. Les éléphants peinent à développer leur jeu face  une défense rugueuse marocaine portée par Medih Benatia et Ganem Saiss.

Toutefois ,les hommes d'Ibrahim Kamara rispostent sporadiquement.L'illustration avec l'incursion de Franck Késsié à la 38e.Les secondes après ,Silvain Gbohouo sur un arrêt incroyable sauve les siens du second but marocain.La réplique ivoirienne est l'oeuvre de Serey Dié auteur d'une lourde frappe déviée par le portier marocain.Les éléphants en difficulté ,rentrent aux  vestiaires avec un passif d'un but à remonter (1-0).

Les Lions plus incisifs à l'entame du second acte  assiègent sans cesse la défense ivoirienne .Silvain Gbohouo dans un grand jour multiplie les arrêts décisifs.Le templier du TP Mazembé sort le grand aux 66e,70e et 71e minutes.La mauvaise soirée des pachydermes se noircira davantage avec la sortie sur Blessure de Serge Laurier à la 65e.Les ivoiriens un peu mieux avec les entrées de Wilfried Bony et Maxwel Cornet manquent l'égalisation à la 80e ( tête de pépé). Gbohouo garde les siens à une unité sur un ultime arrêt ( 82e).Impuissants les eléphants plient pour une troisième fois face au Maroc ( 1-0).Le poteau marocain à la 90 e ne fera que confirmer la forme des Lions.

La Cote d'Ivoire jouera sa qualification au second tour contre la Namibie lors de la dernière journée de la phase de poule.