• Il y a 7 heures 48 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 9 heures 40 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 9 heures 40 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 9 heures 45 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 9 heures 48 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 9 heures 53 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Saga des Pros : Zaha signe un doublé pour son retour

7 December 2020 0

Plutôt rares à trouver en cette entame de mois de décembre, les cracks ivoiriens sur la planète foot se résument à un trio, en ce qui concerne le week-end écoulé. Il s'agit de Wilfried Zaha, Franck Yannick Kessié et Emmanuel Agbadou buteurs avec leurs clubs. À ceux-là, s'ajoute Séko Fofana qui, lui, a offert un caviar.

Absent des pelouses britanniques suite à un test positif au Covid 19, Wilfried Zaha a fait son retour dans les rangs de Crystal Palace ce week-end. Pour son come-back, l'ailier ivoirien s'est offert un doublé au stade The Hawthorns, face à Westbromwich, dans le large succès (1-5) des siens, dans le cadre de la 11e journée de Premier League. Il signé son premier but de l'après-midi à la 55e avant le deuxième (68e). Ses acquis cet exercice se chiffrent à 7 buts et deux passes décisives en 9 apparitions.

Kessié et le secret des penaltys

Passeur et buteur sur pénalty la journée d'avant, Franck Yannick Kessié a encore réussi un autre pénalty ce week-end. En déplacement sur le terrain de la Sampadoria, les Milanais ont conforté leur place de leader par un succès (1-2) à la faveur de la 10è journée de Série A. Le milieu de terrain ivoirien a ouvert la marque à la 45è. L'ancien du Stella club d'Adjamé est désormais à 4 buts et 2 passes cette saison.

Emmanuel Agbadou ouvre son compteur

Enfourchons la France depuis l'Italie et posons-nous en Belgique. Ici, les débats étaient à leur 15è journée. Une escale dont a profité Emmanuel Agbadou, le milieu défensif ivoirien pour ouvrir son compteur but après 6 rencontres disputées cet exercice. Le sociétaire de Kas Eupen a offert les points de la victoire aux siens en marquant l'unique but (0-1) sur la pelouse de Beerschot VA.

Séko tient sa première passe décisive

Poursuivons avec la série des premières pour évoquer la passe décisive de Séko Fofana distillée lors de la victoire (0-2) contre Rennes. C'était pour le deuxième but lensois à la faveur de la 13è journée de la Ligue Uber Eats. Séko Fofana a désormais ouvert son compteur décisif après 6 matchs joués.