• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Saga des Pros : Les compteurs sont ouverts!

Elephants
International

24 August 2020 0

Les premiers à annoncer l'arrêt définitif de leurs différentes saisons suite à la pandémie du Covid 19, les championnats belges, français ou encore tchèques sont déjà sur le pré. Une aubaine pour les internationaux ivoiriens de briller. Ils ont été 4 à s'illustrer.

En déplacement à Dijon pour le premier match de la première journée de la Ligue 1 française, Ismaël Traoré a permis au SCO Angers de s'offrir une victoire matinale. Le défenseur central ivoirien a inscrit à la 22e, l'unique but de la partie. L'Éléphant réalise 4 records grâce à ce but, Il devient le premier buteur de la saison en Ligue 1, premier buteur africain de la saison, premier buteur angevin et le premier buteur sur la nouvelle chaîne Téléfoot !

Harlem Gnohéré se signale

Arrivé depuis la Roumanie cet été, Harlem Eddy Gnohéré, l'attaquant ivoirien n'a pas mis assez de temps pour étinceller. À la pointe de l'attaque de Mouscron Peruwelz dans le déplacement à Anderlecht lors de la 3e journée, le buteur formé à Clairefontaine a permis aux siens de repartir avec un nul (1-1). Mené depuis la 63e, Mouscron s'est remis à Harlem Eddy Gnohéré pour égaliser à la 90e + 3. Il ouvre ainsi son compteur but.

Mel Togui à l'ouverture

William Mel Togui est lui aussi allé de son but ce week-end. L'ancien cannonier du Sporting Club de Gagnoa a débloqué son compteur en ouvrant le score à la 37e dans la défaite (2-3) à domicile de Melechen face au Cercle Bruges.

Ba Loua réussit sa première

Recruté par le plus prestigieux club de la République Tchèque en l'occurrence le Victoria Plzeň cet été après une belle saison (1 but et 8 passes décisives, meilleur passeur du championnat) avec le MFK Karvina, Adriel Ba Loua D'Avilla a démarré sous des chapeaux de roues. Le milieu offensif ivoirien ouvre son compteur dans la victoire (3-1) de FC Victoria Plzeň contre Opava en signant le 3e but lors de la première journée de la Liga tchèque.