• 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Saga des Pros : Chris Bedia claque un doublé

30 November 2020 0

Les ultimes épisodes des débats domestiques en Europe et ailleurs sur la planète foot pour ce mois de novembre, ont permis à plusieurs internationaux ivoiriens de se mettre en lumière. À côté de Franck Yannick Kessié et Yakou Méité qui ont marqué, Chris Bédia, le sochalien, récolte la palme avec son doublé réussi ce week-end.

À un but et une passe décisive en 10 matchs disputés cette saison, Chris Bédia a profité de la réception du Havre au stade Bonal samedi pour soigner ses statistiques. Ce, dans le cadre de la 12e journée de la Ligue 2 BKT. Titularisé à la pointe de l'attaque, l'Éléphant olympique s'offre un doublé en marquant aux 9e et 15e minutes dans le succès (4-0) du FC Sochaux Montbéliard. L'ancien de Charleroi compte désormais 3 buts et une passe décisive en 11 apparitions cet exercice. Avec ces statistiques, l'attaquant ivoirien devient le deuxième meilleur buteur de sa formation à égalité avec Bryan Lasme (3 buts) derrière Gaétan Weissbeck (7 buts).

Franck Kessié a manqué son doublé

En Italie plus singulièrement en Série A, les différentes écuries s'empoignaient pour la 9e journée. Dans ses attributs de leader, le Milan AC recevait la Fiorentina de Christian Kouamé Kouakou. Toujours fidèle à ses belles prestations, Franck Yannick Kessié a offert une copie presque parfaite. En effet, après une passe décisive pour l'ouverture du score à la 17e, le milieu ivoirien double la mise à la 27e (2-0) en transformant merveilleusement un pénalty. Le spécialiste des penalties au Milan AC était à un pénalty du doublé à la 40e. malheureusement cette fois il échoue. L'Eléphant totalise 3 buts et deux passes décisives en 9 matchs de Série A cette saison.

Yakou Méité tient son cinquième

Reading FC s'est imposé (3-1) face à Bristol City au Madejski stadium samedi à la faveur du 14e acte de la Championship. Une victoire à laquelle Yakou Méité a participé en signant le deuxième but des Royals. Le buteur ivoirien formé au Paris-Saint Germain totalise désormais 5 réalisations et une passe décisive en 10 apparitions cet exercice.