Saga des Pros : Chris Bédia en feu

13 February 2023 0

Durant le week-end écoulé, les championnats nationaux se sont disputés. Et la moisson de nos internationaux a été maigre. Quelques-uns se sont démarqués dont Chris Bédia et Jean-Philippe Krasso qui ont doublement participé à la victoire des siens.  Bayo Vakoun a débloqué son compteur avec Charleroi

Après Annecy samedi dernier, l'AS Saint-Etienne s'est offert une nouvelle victoire devant Dijon 2-0. C'est le 2e succès consécutif à Geoffroy-Guichard. Les Verts peuvent remercier Jean-Philippe Krasso, l'homme à tout faire cette saison.

L'Eléphant nettoyait les filets à l'issue d'une combinaison avec Gaëtan Charbonnier. Il était ensuite à la baguette pour le second but. Il trouvait Benjamin Bouchouari qui voyait sa frappe détournée dans les buts de Baptiste Reynet.

L'ASSE sort enfin de la zone rouge avec 24 points. L'ivoirien compte désormais 11 buts et 6 passes décisives.

Chris Bédia voit double

Auteur d'un doublé il y a deux semaines face à Sion, Chris Bédia a récidivé samedi dernier contre Grasshopers. A domicile, les Grenats se sont imposés 2-1. Ils décrochent leur première victoire de l'année après la défaite à Saint-Gall.

L'ivoirien s'est illustré durant les deux mi-temps. Il a bénéficié d'un service en or de Patrick Pflücke pour ouvrir le score à la 30e. Son deuxième but tombait à la 59e, soit deux minutes seulement après l'égalisation sur penalty de Renat Dadashov. Lancé cette fois par Alexis Antunes, Chris Bedia pouvait à nouveau exploiter toutes les largesses de la défense adverse pour sceller l'issue de cette rencontre.

Ainsi, l'attaquant ivoirien porte à quatre son total de buts marqués depuis la reprise fin janvier. Une performance majuscule qui lui permettra de s'installer en pointe de l'attaque.

Bailly de retour

Suspendu 7 matches après un mauvais geste sur le milieu de Hyères en Coupe de France, Éric Bailly a retrouvé le rectangle, le samedi lors de la victoire face à Clermont 0-2. Le défenseur ivoirien a profité de la blessure de Samuel Gigot pour entrer dès le retour des vestiaires. Toujours égale à lui-même, il a rendu une copie parfaite. En 45 minutes, le joueur prêté par Manchester United a intercepté 4 ballons, touché 35 balles, bloqué un tir et réussi 89% de ses ballons.

Aké Loba a sauvé l'honneur du Mazatlán FC lors de la défaite 3-1 contre Puebla. Aligné en attaque, l'ivoirien a enchainé une nouvelle réalisation. Bayo Vakoun s'est rapidement fondu dans le groupe. Passeur le week-end dernier, il a marqué face à Seraing, victoire 3-0. Junior Lago a été impuissant contre Albacete 3-2. Il avait égalisé pour Malaga.