• 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire
  • 23/04/2024 Football-Uefa LDC : Sébastien Haller quasi forfait pour la demi-finale face au PSG (L'Equipe)
  • 23/04/2024 Football-CAN 2023 : Jean-Michael Seri honoré par l’Association des Footballeurs Professionnels anglais pour son apport dans le sacre ivoirien
  • 23/04/2024CAN Futsal 2024 : L'arbitre ivoirien Abel Kouamé a officié à la finale de la compétition
  • 23/04/2024 La 3e édition du Salon Africain du Football (SAF) aura lieu du 28 au 29 juin 2024 à l'Hôtel Ivoire
  • 22/04/2024Football : Premier League: John Terry intronisé au Hall of Fame anglais

Saga des Pros : Aholou punit Marseille

14 March 2023 0

Le week-end dernier, nos internationaux se sont signalés dans leurs clubs respectifs. Jean-Eudes Aholou s'est illustré avec un doublé face à Marseille. De même que Moryké Fofana. Karim Konaté a quant à lui, inscrit trois buts.

Jean-Eudes Aholou a pris ses responsabilités ce dimanche face à l'OM. En déplacement au Vélodrome, les Strasbourgeois ont arraché le nul 2-2 partout grâce à un doublé du milieu ivoirien.

Pourtant, les Alsaciens étaient mal embarqués dans la partie. Menés 2-0, les hommes de Frédéric Antonetti se sont remis à l'ancien Monégasque qui s'est offert un doublé express en toute fin de match. D'abord sur corner à la 88e, il égalisait avant de glacer les Olympiens d'une superbe frappe à mi-distance une minute plus tard. Ces deux buts font grimper le RC Strasbourg à la 15e place grâce à un point. Il aurait pu voir triple malheureusement le portier espagnol s'est interposé.

Karim Konaté, l'homme providentiel

Karim Konaté continue de briller en Autriche Le jeune attaquant ivoirien a porté Liefering, le vendredi dernier avec un triplé contre Horn, dans le cadre de la 19e journée.

Il s'est montré une nouvelle fois décisif. Il s'est offert une masterclass. L'Éléphant offre d'abord une passe à son compatriote pour l'ouverture du score. En seconde période, il a mis les siens à l'abri avec deux nouvelles réalisations. Il pointe ainsi en tête des buteurs du championnat avec 14 buts. Le club satellite du RB Salzbourg se retrouve à la 9e place avec 26 points.

Adingra en sauveur

L'Union Saint-Gilloise est sortie vainqueur (1-2) du choc du haut de tableau contre Genk pour le compte de la 29e journée. Simon Adingra servait Bart Nieuwkoop sur le but de l'égalisation à la 42e. Deux minutes plus tard, l'ailier ivoirien doublait la mise pour les visiteurs. Il compte 8 buts et 5 passes décisives. Le RUSG revient à 5 points de son adversaire du jour, premier au classement.

Moryké Fofana a marqué deux buts lors de la large victoire des siens sur Bandirmaspor (5-0). Stéphane Diarra s'est illustré avec le FC Lorient contre Troyes. Les Merlus ont gagné (2-0). Wilfried Singo a trouvé le chemin des filets face à Lecee (2-0) pour Torino. Même s'il n'a pas marqué, Ismaël Soro a pris part la victoire d'Arouca face à Guimaraes (2-0). Pour son apport dans l'entrejeu, l'ivoirien a terminé homme du match. Konan N'Dri a délivré une passe décisive avec KAS Eupen face à Ostende (4-4).