• Il y a 5 heures 13 min Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • Il y a 5 heures 42 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 5 heures 43 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 5 heures 43 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

L'Asec hérite de la poule B

CDC

12 December 2022 0

Reporté il y'a quelques semaines, le tirage au sort des compétitions interclubs de la CAF a finalement eu lieu ce lundi 12 décembre au Caire. L'Asec Mimosas, ultime représentant ivoirien et placé dans le premier chapeau, hérite d'un groupe B relativement à sa portée.

Les Mimosas sont déjà fixés sur leurs adversaires en Coupe CAF. Placés dans le groupe B, les Jaune et Noir devront faire face à Rivers Utd (Nigéria), DC Motema Pembe (RDC) et Diables Noirs (Congo). Ils ont hérité d'une poule moins difficile que l'année dernière. Ils ont tous les moyens pour arracher une place en phase finale de la compétition.

Dans cette poule, l'Asec Mimosas et Rivers Utd ont été reversés de la LDC alors que les autres équipes ont passé les barrages de la Coupe CAF.

Pour rappel, la RS Berkane, vainqueure de l'édition précédente, a été éliminée lors du tour de cadrage par l'Union Sportive  Monastirienne (1-0, 0-0), une écurie tunisienne.

La première journée se jouera le dimanche 12 février 2023, la deuxième le dimanche 19 février, la troisième le dimanche 26 février, la quatrième le mercredi 8 mars, la cinquième le dimanche 19 mars .La sixième et dernière journée quant à elle ,se disputera le dimanche 2 avril.

Seize équipes réparties en quatre groupes de quatre vont se croiser le fer. Les deux meilleures équipes de chaque groupe retrouveront la phase à élimination directe, qui démarre par les quarts de finale.