• Il y a 11 heures 38 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

Le Rwanda qualifié pour le CHAN 2018

CAN

13 November 2017 0

Le Rwanda s'est qualifié pour l'édition 2018 du Championnat d'Afrique des nations qui se déroulera du 12 janvier au 4 février au Maroc.

Les Amavubis du Rwanda ont sorti l'Éthiopie lors des barrages organisés par la Confédération Africaine de Football (CAF). Dimanche dernier, le Rwanda a arraché le nul (0-0) à Kigali, après avoir battu à l’extérieur les Ethiopiens sur le score de 2-3.

En effet, le Rwanda a participé à ces éliminatoires en remplacement de l'Egypte, qui s'est retirée de la compétition en affirmant que le calendrier des matches ne lui convenait pas. Ce sera la deuxième participation de ce pays qui a accueilli en 2016, la 4è édition du CHAN.

La cérémonie du tirage au sort aura lieu vendredi 17 novembre prochain. La compétition que disputeront 16 équipes constituées de joueurs évoluant dans leurs championnats locaux.