• Il y a 7 heures 10 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

CHAN 2018: Le Congo en quarts, le Burkina Faso dans le doute

CAN

21 January 2018 0

Le Congo réalise une phase de poules du CHAN 2018 parfaite. Après avoir surpris le Cameroun dans les dernières minutes, les Diables rouges ont remis ça samedi contre le Burkina Faso dans le groupe D. Victoire 2-0 et billet validé pour les quarts.

Après une première mi-temps équilibrée où aucune des deux équipes n’est arrivée à trouver la faille, le Congo prend les devants au retour des vestiaires avec l’ouverture du score de Carof Bakoua qui reprend un ballon mal dégagé par le gardien Sawadogo. Les Etalons qui restent sur un nul face à l’Angola tentent de revenir en vain.

Dans les arrêts de jeu, Kader Bidimbou tue le suspens en inscrivant un second but.

Le Congo file en quarts aux côtés du Maroc, du Soudan de la Namibie et de la Zambie. Le Burkina Faso peut encore se qualifier en cas de victoire contre le Cameroun et de faux-pas de l’Angola lors de la dernière journée.