• 21/04/2024Athlétisme-5 Nations Espoirs : La Côte d’Ivoire finit avec 11 médailles d'or, 17 médailles d'argent et 24 de bronze

CAN 2019 : Les Fennecs aussi en Huitième

CAN 2019

27 June 2019 0

Premier choc de la deuxième journée de la 32e CAN, le somptueux plateau entre les Lions de Téranga et Fennecs a tourné a l'avantage des hommes de Youcef Bellali .Un succès synonyme de huitième de finale pour les algériens.

C'est d'un score vierge qu'accouche la première période de la cette grosse affiche .Et pourtant ce ne sont point les occasions franches qui ont manqué. Bien en place tactiquement et techniquement ,les deux formations se rendent coup pour coup.La première incursion ( 4e ) de Sadio Mané sème la panique au coeur de la défense algérienne mais le pire est évité.Face aux lignes arrières imprenables ,c'est sur balles arrêtées que les uns et autres tentent de créer le danger. Ryad manque la mire à la  16e sur son un excellent coup franc des 25 m.Sadio Mané et Kéita Baldé ne feront pas mieux pour le sénégal aux  .Bounedja   sur  une rapide relance  ne surprendra pas Mendy ( le portier sénegal à la 27e .Alors que tous avaient la tête à l'oxygénation ,Bounedja sur deux actions chaudes ( 44e et 46e) n'est pas loin d'allumer les premières brèches.

L'algérie  entame la seconde mi-temps comme la fin de la première .La première offensive est à l'actif de  Sofiane Fegouhli ( 47e).Une détermination des Fennecs qui est récompensée à la ( 53e ) avec l'ouverture du score .Elle est l'oeuvre de Youcef Bellali .Le Sénégal peine mais garde les ressources nécessaires pour réagir. La réaction arrive à la 78e. L'astucieuse  déviation de l'attaquant sénégalais est reprise par Moly ,le gardien algérien.Sadio Mané et les siens poussent mais la défense algérienne reste intraitable.La victoire (1-0) est algérienne au coup de sifflet  final .

Après 2017, l'Algérie triomphe à nouveau du Sénégal. Les huitièmes de finale tendent ainsi leurs bras aux Fennecs auteurs de victoires consétives. Le Sénégal a le troisième devant le Kénya pour espérer attraper le second tour.