Football-Afrique-LdC-Préliminaires Retour : L’ASEC, sans plus

Afrique

28 February 2016 0
L’ASEC, sans plus

A la suite de sa victoire (0-1) à l’extérieur, les observateurs attendaient un ASEC fringant et mordant, en attaque. Les tribunes hyper clairsemées du stade Robert Champroux ont plutôt été témoins de la solidité défensive de l’AS Coton du Tchad. Des Cotonniers passés proche de l’exploit dès l’entame de ce 32è de finale de la Ligue des Champions.  Mais le penalty de la 4è consécutif à la faute défensive de l’ASEC sur le remuant Abdoulaye Yacoub à la 1ère, est mis hors-cadre par Constant Madtoingue. Au plaisir de Koffi Kouakou Hervé,  le portier Mimosas qui avait déséquilibré l’attaquant tchadien. A part les approximations d’Adama Bakayoko (14è et 18è) au front de l’attaque ivoirienne, difficile de retrouver le niveau continental au terme d’une première période plus que terne.

Au retour de la période d’oxygénation, les remontrances de Jean Marie Assoumou semblent avoir de l’effet sur Traoré Baba Lamine. Seul à pouvoir transpercer les lignes, le jeune attaquant jaune et noir se met en scelle. Mais lui non plus n’a pas de réussite. Au cœur de la défense des visiteurs, son tir en pivot à la 48è, fait briller Gérard Diarra, le gardien de l’ASC. A sa suite, c’est Joseph Kameni qui ne sollicite point la solidité de son pied droit pour adresser un retrait  Adama Bakayoko à l’affût. Si ces deux actions présageaient une seconde période plus animée, elle ne se dérobera pas à la première. Un match bien terne au terme duquel l’ASEC Mimosas valide son billet pour les 16es de la Caf Ligue des Champions.