• Il y a 8 heures 35 min Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • Il y a 9 heures 4 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 9 heures 5 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 9 heures 6 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Football-Afrique-Coupe de la Confédération : Victoire au goût d'inachevé

Afrique

13 February 2016 0
Victoire au goût d'inachevé

Le Sporting tombe l’USFAS du Mali (2-0). C’était le samedi dernier en tour préliminaire de la Coupe de la Confédération. Une victoire qui est loin de refléter la réalité du terrain vu les nombreuses occasions gâchées par les hommes du Fromager. «Il ya forcément des regrets. Nous aurons pu mettre plus de deux buts. J’ai attendu le troisième qui n’est jamais venu. Cela laisse un gout d’inachevé », fait savoir Maxime Gouaméné, le coach du Sporting.

Le Sporting se signale dès l’entame de la partie. Le coup franc de Kango Simon ricoche sur la barre à la 3è minute. Les Ivoiriens dominent les maliens absents des débats. Plusieurs balles arrêtées se succèdent dans les vingt cinq mètres de l’Usfas, sans succès. La première brèche fut allumée à la 25è. Elle est l’œuvre de Kassi Malan qui reprenait un centre de Bini Kouman (1-0). Plus rien à grignoter si ce n’est la lourde frappe de Kangoh à la 38è. Alors qu’on s’acheminait vers la fin de la première période, Coulibaly Tiécoura double la mise pour le Sporting sur un coup franc qui se loge dans l’angle opposé de Moussa Diarra, le portier de l’Usfas (2-0).

Au retour des vestiaires, les Maliens reviennent avec de meilleures dispositions. Cissé Abdoul Karim, dans sa dynamique du CHAN 2016, sauve le Sporting à la 18è, au terme d’un duel avec Ibrahima Coulibaly, l’attaquant malien. Une alerte suivie d’un festival de ratées des Ivoiriens qui arrache Maxime Gouaméné de son banc. Une victoire au goût d’inachevé que le Sporting devra préserver lors de son déplacement au pied du mont Koulouba. La manche retour se disputera dans quinze jours à Bamako.